当前位置:首页>医疗单位信息动态


共建卒中中心 造福区域百姓

 发布时间:2018-08-30    文章来源:河南科技大学第二附属医院



  近日,我院与洛阳市第十一人民医院(白马医院)举行“神经内科联合病区暨卒中中心”授牌仪式。标志着我院在脑卒中专病医联体建设工作中迈出了坚实一步,为实现区域内脑卒中人群的筛查防治、急诊急救、双向转诊打下了良好基础。西工区卫计委副主任张子娟、党委书记王东生、副院长邢建武、第十一人民医院院长赵晓宏等出席授牌仪式。

  区域性脑卒中防治体系是国家脑卒中防治体系的重要一环。在卫生计生行政部门指导下,由区域内三级医院、二级、一级医院以及基层医疗机构等单位共同开展脑卒中防治工作。
  双方合作是推进医疗联合体建设的有力抓手,也是落实脑卒中防控策略中“关口前移、中心下沉“的主要手段。我院作为西工区脑卒中防治中心,将承担起第十一人民医院及社区卫生服务中心的业务指导和技术培训工作。下一步将通过严格的流程和现代化的管理措施,整合医院各种技术力量,使脑卒中患者能够在第一时间得到最及时和规范的诊断治疗,降低脑卒中患者死亡率、致残率,为西工区域内脑卒中患者的健康保驾护航。

版权所有:洛阳市卫生和计划生育委员会 豫ICP备06000476号

地 址:洛阳市洛龙区开元大道228号政府大楼