当前位置:首页>医疗单位信息动态


中华中医药学会骨质疏松防治发展共同体成立 暨第一届学术会议圆满闭幕

 发布时间:2018-09-13    文章来源:河南省洛阳正骨医院 关妙艳 毛春换

  为进一步推动我国骨质疏松(骨痿)与代谢性骨病领域的创新、转化与提高, 2018年9月8日,在杭州召开为期三天的中华中医药学会骨质疏松防治发展共同体成立大会暨第一届学术会议圆满闭幕。
  此次大会是经中华中医药学会批准,由浙江中医药大学附属第二医院牵头,来自国内多家医院的骨科专家积极参与了这次盛会。大会成立骨质疏松防治发展共同体;讨论骨质疏松防治发展共同体工作方案;确定骨质疏松防治发展共同体副主席、秘书长人选;研讨骨质疏松防治新理论、新成就。


  河南省洛阳正骨医院(河南省骨科医院)李无阴院长当选为副主席(副主任委员),并做了《践行国际标准,传承百年正骨》的大会发言,详细介绍了洛阳正骨的文化技术优势和传承发展成绩,引发参会专家对洛阳正骨的高度关注。
  河南省洛阳正骨医院(河南省骨科医院)骨质疏松诊疗中心孔西建主任当选为副主席(副主任委员),主持部分开幕式和学术会议,并做了《双磷酸盐管理和药物假期》大会发言,为我国骨质疏松的规范治疗和研究提出了明确的方向。


李无阴院长

孔西健主任
  中华中医药学会骨质疏松防治发展共同体是国家级二级学会,其主要职责是搭建我国中医药防治骨质疏松的学术交流平台,加强我国骨质疏松防治的专利、科研成果转化,为政府决策提供科学依据。为骨质疏松防治的发展起到推动与引领的作用。

相关链接:河南省洛阳正骨医院(河南省骨科医院)骨质疏松诊疗中心治疗:肾小管酸中毒性骨软化症、瘤源性骨软化症、范克尼综合征、1型维生素D依赖性佝偻病或骨软化症、X性连锁低磷性佝偻病或骨软化症、2型维生素D依赖性佝偻病或骨软化症、甲状旁腺功能亢进性骨质疏松症、糖尿病性骨质疏松症、风湿病性骨质疏松症、肾性骨病、肝豆状核变性骨病、畸形性骨炎、成骨不全症、痛风、等代谢性骨病。

版权所有:洛阳市卫生和计划生育委员会 豫ICP备06000476号

地 址:洛阳市洛龙区开元大道228号政府大楼