当前位置:首页>医疗单位信息动态


中信中心医院与新安县正村镇结成医疗共建单位

 发布时间:2018-09-14    文章来源:中信中心医院

——深化医疗共建单位建设工作 开创我院卫生健康事业发展新局面

  9月12日,中信中心医院与新安县正村镇政府“医疗共建单位”启动仪式在正村镇文化大院隆重举行。院长王德,副院长张振立、宁来轩、陈青龙,院长助理付本星,护理部主任梁秀琴,新安县卫计委副主任郭鹏,正村镇党委副书记、镇长张小伟,党委委员、副镇长赵兴敏,正村镇卫生院院长张小东,以及我院的专家医护人员,正村镇卫生院的科主任、护士长,正村镇所辖21个行政村干部和村卫生所所长等共同参加了启动仪式。仪式由镇办公室朱福建同志主持。

院长王德讲话
  启动仪式上,中信中心医院院长王德发表了热情洋溢的讲话,他说,今天,中信中心医院与正村镇政府正式签约成为医疗共建单位,这是一件惠及双方的大事、好事。在此,代表中信中心医院对新安县卫计委、正村镇政府、卫生院给予的大力支持表示衷心的感谢!新安县卫计委和正村镇政府在当地有强大的凝聚力,良好的公信力和巨大的号召力,我院有优良的区位优势,有前沿的技术和信息优势,我们共建医疗单位,有利于医疗资源的均等化,有利于医疗信息更快地向正村传播,有利于新的医疗技术在正村落地开花,有利于扩大我院的影响力和辐射力。共建单位建成后,正村的父老乡亲能在第一时间享受市级医院的医疗服务,我院也能更快地接触到有医疗需求的病人,达到病有所医、医有所用、互联互通、共享共荣的目的。

  正村镇党委副书记、镇长张小伟代表正村镇政府向莅临启动仪式的领导和专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢!他表示,中信中心医院与正村镇政府签约医疗共建单位是提高正村镇医疗能力,保障人民群众身体健康的一项重要举措,对正村镇的医疗卫生事业是一件好事,在双方签订的合作协议领域内,不断将医疗共建引向深入。要突出重点,抓好落实,立足患者需求和医学发展前沿,紧密结合正村实际,制定好学科建设发展规划,做大做强重点学科,做精做细特色专科,努力形成特色鲜明、优势突出、结构合理的学科体系,带动镇卫生院医疗技术水平快速提升,更好地满足正村及周边地区人民群众日益增长的就医需求。

  新安县卫计委副主任郭鹏发表重要讲话,他说,一直以来,中信中心医院微创外科实力雄厚,享誉豫西地区。近年来医院保持了快速的发展势头,各项工作走在了全市医疗卫生计生单位的前列。今天,中信中心医院与正村镇成立医疗共建单位,这是我县深化医药卫生体制改革工作的又一次重大探索,也是我县在推进公立医院改革方面的一项举措,必将推动我县医疗卫生事业的进一步发展,并预祝医疗共建单位签约仪式取得圆满成功!

  启动仪式上,中信中心医院还向正村镇政府赠送价值1.5万元健康体检资金,用于正村镇离退休干部的健康体检,并向21个行政村卫生所赠送价值5000元的急救箱、听诊器、输液架等医疗设备。
  院长王德与正村镇党委副书记、镇长张小伟代表双方签署服务协议。
  院长王德,正村镇党委副书记、镇长张小伟和新安县卫计委副主任郭鹏共同揭开“新安县正村镇医疗共建单位”牌匾,至此,中信中心医院与正村镇政府医疗共建单位正式形成。

版权所有:洛阳市卫生和计划生育委员会 豫ICP备06000476号

地 址:洛阳市洛龙区开元大道228号政府大楼