当前位置:首页>医疗单位信息动态


河南科技大学第二附属医院第三期心脏重症培训暨基层病历交流圆满成功

 发布时间:2018-09-25    文章来源:河科大二附院心血管内科 苗文涛

  2018年9月22日,由河科大二附院心内科张桂清主任团队与郑大一附院李凌教授团队联合举办的《第3期心脏重症培训暨临床病例交流》顺利召开!

  中秋假期的第一天,各位专家同道放弃节假日的休息,早早的来到会场参加我们的重症培训!大会会场座无虚席,整个会场学术氛围异常浓厚,大家都在期待这学术的饕餮盛宴!

  河南科技大学第二附属医院心内一病区张桂清主任作为此次大会主席兼主持人,她提到医学的发展一日千里,心血管疾病的诊疗日新月异,心脏重症的发展显得尤为突出,为提高基层临床医师对心脏重症疾病的诊断及治疗水平,秉持“关注进展,注重实用,面向基层”的基本原则,特举办此次重症培训及病例交流会。大会的举办将为医疗卫生健康事业的发展推波助澜,注入新活力,产生新影响。

  河南科技大学第二附属医院邢建建武副院长大会上发言,他指出河南科技大学第二附属医院建院七十周年,心血管内科建立七十年,在长期的发展过程中,培养了一大批先进人才,心血管内科是国家医学重点专科、河南省医学临床特色专科,洛阳市医学重点专科,硕士研究生学位授予点,率先在市内开展了心血管疾病的危急重症的抢救工作及心脏病的介入诊疗工作,如冠状动脉造影术、支架植入术;室上性心动过速、室性心动过速及心房颤动、房扑、房速的射频消融治疗;起搏器植入术;先天性心脏病房间隔缺损、室间隔缺损及动脉导管未闭封堵术;率先在市内开展的急性心肌梗塞急救绿色通道(急诊科—心导管室—病房),为挽救病人生命,提高病人生存质量做出了科大二附院人应有的贡献。

郑大一附院李凌教授深刻的阐释《右心衰竭的诊治》

辜和平教授将《心脏重症患者抗栓与出血的全局观》进行深层次剖析

  王小芳教授、赵晓燕教授、王留义教授分别讲述《心功能不全胃肠道功能的保护及并发症的处理》、《心功能不全致多器官功能不全的处理要点》、《ACS他汀优化管理》,内容精彩纷呈、高潮迭起,让我们深受启发。

  河南科技大学第二附属医院心内一病区王瑛医师带来的继发性高血压病历重新阐释最新高血压诊治规范!

 河南科技大学第二附属医院心内一病区畅晓燕医师带来的急性心肌梗死合并多种心律失常的病例,处理及时得当,游刃有余,让我们耳目一新!

  郑大一附院邢钰医师一波三折的急性冠脉综合征合并休克、急性肾损伤病历,让我们深刻体会一名重症医师需要肩负的责任!

  郑大一附院薛晓飞医师讲述了一例急性心肌梗死并发室间隔穿孔,审时度势,力挽狂澜,将死之人转危为安!

  河南科技大学第二附属医院心内一科在张桂清主任的带领下,始终秉持“关注进展,注重实用,面向基层”的基本原则,重基层,重基础,重前沿,为广大医师提供了一个良好的学习平台。我们将砥砺前行、不忘初心,为我们洛阳地区、乃至豫西地区贡献我们的力量!让我们携手共进,共同期待第4期心脏重症培训暨基层临床病例交流会的举办!
科室电话:0379-63307251 , 0379-63307212,  0379-63307250

版权所有:洛阳市卫生和计划生育委员会 豫ICP备06000476号

地 址:洛阳市洛龙区开元大道228号政府大楼