当前位置:首页>医疗单位信息动态


市委书记李亚到医学观察定点医院检查指导疫情防控工作

 发布时间:2020-02-12    文章来源:洛阳市第一人民医院


  2月10日,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥李亚轻车简从,亲赴洛阳市发热患者集中留观定点医院(伊滨区思亲医院)看望慰问坚守一线的基层党员干部和医护工作者,检查指导疫情防控工作。
  目前伊滨区思亲医院经过改造,已由洛阳市第一人民医院接管开展留观病人救治。“床位有多少张?救治力量是否到位?医院管理怎样融合?后勤保障能不能跟上?”李亚书记问得非常仔细,定点医院临时党支部书记、指挥长、市一院党委书记张晓逐一进行了汇报。李亚叮嘱医院集中优势力量,全力科学救治,密切动态监测,发现疑似患者及时转移治疗,防止出现交叉感染。在医院工作指挥部,以党员为主体的医疗专家团队正在进行集中研判会诊,李亚向他们和全市医疗卫生战线医护人员致以诚挚感谢和敬意。他说,面对疫情,医护人员冲在一线、担当使命,彰显了仁心大爱。患者救治是当前的突出任务,必须加强党建引领,把党组织建在救治一线,发挥党员先锋模范作用,在疫情防控这场特殊战斗中践行初心使命。
  在场的定点医院领导和医务人员纷纷表示:一定要按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,在市委、市政府的坚强领导下,在全社会的大力支持下,坚持党的领导,坚定工作信心,不怕困难,精心救治,英勇奋战,决不辜负市委市政府的信任,坚决打赢这场疫情防控阻击战,为人民群众的生命安全和身体健康做出应有的贡献。
  市领导王敬林、贺敏和市卫健委主任谢国玺参加调研。

版权所有:洛阳市卫生健康委员会 豫ICP备06000476号

地 址:洛阳市洛龙区开元大道228号政府大楼