当前位置:首页>专家谈健康


河南科技大学第二附属医院张斌聊夏末秋初,谨防带状疱疹

 发布时间:2018-09-04    文章来源:河南科技大学第二附属医院

  一、预防感染。应预防各种疾病的感染,尤其春秋季寒暖交替,要适时增减衣服,避免受寒引起上呼吸道感染。此外,口腔、鼻腔的炎症应积极给予治疗。
  二、增强体质。要保持良好的生活规律,保持心情舒畅,注重劳逸结合,避免劳过度,科学搭配饮食,及时根据天气变化增减衣物,坚持参加体育锻炼,提高机体抵御疾病的能力。
  三、防止外伤。外伤易降低机体的抗病能力,容易导致本病的发生。
  四、增进营养。应注意饮食的营养,注意富含蛋白质的食物及新鲜蔬果的均衡搭配,使体格健壮,预防发生与本病有直接或间接关系的各种疾病。
  五、避免接触毒性物质。尽呈避免接触化学品及毒性药物,以防伤害皮肤,影响身体健康,降低机体抵抗力。
  六、及时治疗。如果你已经发现有带状疱疹的早期症状要尽早去正规的皮肤病医院确诊,确诊后要积极配合医生治疗。
  再次,尽量使患病部位暴露在空气中,接受短期的阳光,沐浴时轻轻冲洗水疱部位,切忌用手触摸或抓痒。
  预防带状疱疹的好方法:通过了上述几点的介绍希望大家对带状疱疹的预防有所了解,同时也希望大家在日常的生活当中多了解有关带状怕真的预防工作,才能有效的控制带状疱疹的发生。

带状疱疹如何治疗
  带状疱疹主要就是由于病毒导致的,带状疱疹的治疗要根据患者的情况进行针对性的治疗,这样就可以在短的时间内达到很好的缓解水泡的效果。在治疗的同时患者可以根据自己的情况进行针对性的治疗,配合物理的方法就能够达到好的治疗效果。
  对于消化系统紊乱的带状疱疹患者,例如消化性溃疡的患者,也不要盲目使用止痛剂,有些止痛剂对胃粘膜有刺激作用,而且会抑制具有保护作用的前列腺素的合成,从而加重消化性溃疡患者的损害,造成胃出血的不看后果。
另外,要预防细菌的再次感染,不要触碰皮损处,防止水疱破裂,保持患处干燥。尤其是头面部发生带状疱疹的患者,建议住院治疗,以便病症彻底治愈不复发。



版权所有:洛阳市卫生和计划生育委员会 豫ICP备06000476号

地 址:洛阳市洛龙区开元大道228号政府大楼