当前位置:首页>政务信息>县区动态


栾川县卫计委举办全县首届健康科普能力大赛决赛暨健康教育宣讲团成员选拔赛活动

 发布时间:2018-09-03    文章来源:栾川县卫计委  刘三山 张玉琪

  为进一步提升群众健康素养,夯实基层健康教育工作基础,切实推进“健康栾川”建设。8月31日上午,栾川县首届健康科普能力大赛决赛暨健康教育宣讲团成员选拔赛活动在县中医院六楼成功举办,此次参赛选手是从7月24日我县健康科普能力大赛选拔赛成功入围的12名选手。来自县疾控中心、县中医院、县妇幼保健院、城关卫生院及栾川乡卫生院的120余名医务工作者及患者家属参加活动。县卫计委党组成员、副主任冯学仁出席活动。
  决赛采用现场脱稿演讲方式进行,从“眼睛保健”到“高血压治疗”,从“如何刷牙”到“健康养生”,选手们运用鲜活的实例、富有感染力的语言、充满朝气的形象,从不用角度诠释了健康科普知识,展现了我县医务工作者的风采与实力。
据悉,此次演讲决赛的所有参与选手将全部入围我县首个健康教育宣讲团,并在今后积极开展进家庭、进社区、进单位、进医院、进学校“五进”健康科普宣讲活动。




版权所有:洛阳市卫生和计划生育委员会 豫ICP备06000476号

地 址:洛阳市洛龙区开元大道228号政府大楼