当前位置:首页>政务信息>县区动态


栾川县卫计委组织党员干部赴兰考焦裕禄纪念园参观学习

 发布时间:2018-09-12    文章来源:栾川县卫计委

  近日,县卫计委副主任冯学仁同志带队一行20人赴兰考焦裕禄纪念园参观学习,缅怀先烈功德、弘扬焦裕禄精神。
  在焦裕禄烈士墓前,冯学仁同志代表县卫计委向烈士墓敬献花篮,大家向焦裕禄烈士墓三鞠躬,绕陵墓一周向烈士墓行注目礼。在焦裕禄同志的墓前,面对鲜红的党旗,全体人员庄严举起右手,重温入党誓词,激励自己牢记党的宗旨,永葆先进本色。在焦裕禄当年亲手栽种的泡桐树下,大家驻足凭吊,追思焦裕禄同志一心为民的丰功伟绩。
  在焦裕禄纪念馆,全体人员参观了焦裕禄同志生平图片、文献、实物等资料。讲解员深情的解说配上一幅幅动人的图片、一张张珍贵的文献、一件件沧桑的实物,生动地再现了焦裕禄同志当年访贫问苦、带领群众同自然灾害作斗争的场面,真实反映了焦裕禄同志艰苦奋斗、勤政为民的感人事迹。在焦裕禄同志亲自起草的《干部十不准》前,驻足良久,为他始终坚持为民、务实、自律、清廉的精神所感动。
  参观结束后,冯学仁强调,全体人员要大力弘扬焦裕禄同志的公仆精神、奋斗精神、求实精神和奉献精神。要以焦裕禄同志为榜样,不忘初心,牢记使命,把继承和发扬焦裕禄精神同卫生计生工作实际结合起来,内化于心、外践于行,切实把焦裕禄同志的优秀品质落实在实际工作中、体现在具体行动上。


版权所有:洛阳市卫生和计划生育委员会 豫ICP备06000476号

地 址:洛阳市洛龙区开元大道228号政府大楼