当前位置:首页>政务信息>县区动态


一次没有道路的急救

 发布时间:2018-10-08    文章来源:河南省孟津县人民医院 姚伟旗

  2018年10月2日12时许,孟津县人民医院急诊科接到求救电话:该县城关镇寺河南村一名农民在耕地时,一不小心连人带车翻入沟底,情况万分危机。求救电话就是命令,急诊科医务人员火速驱车赶往事发地点,到了现场才傻了眼,发现根本没有路可以通向受伤患者的地方,人在沟底呼救,看到这种情况医务人员已经顾不上个人的安危,抬起担架,带上急救箱,氧气袋连跑带跳赶到沟底查看患者,初步考虑患者气胸,锁骨,肋骨多发骨折并多发软组织伤,立即给予必要的处理后在群众的帮助下深一脚浅一脚将患者送往救护车,目前患者在医院生命体征尚且平稳。
  最后,孟津县人民医院医务人员提醒在田间劳作的农民朋友,在农忙的季节里,一定要注意个人安全!


版权所有:洛阳市卫生和计划生育委员会 豫ICP备06000476号

地 址:洛阳市洛龙区开元大道228号政府大楼