当前位置:首页>政务信息>县区动态


孟津县选手在全市基本药物合理应用知识竞赛中喜获佳绩

 发布时间:2018-11-02    文章来源:孟津县卫计委  张春红

  据近日发布的《洛阳市卫生和计划生育委员会、洛阳市教科文卫体工会关于表彰第二届全市基本药物合理应用知识技能竞赛获奖团体和个人的通报》洛卫药政[2018]7号文件,我县2名选手在全市基本药物合理应用知识技能竞赛中喜获佳绩,为孟津争得了荣誉。
  为进一步巩固完善基本药物制度,规范基本药物使用管理,提高医务人员合理用药水平,选拔优秀医务人员参加全省基本药物合理应用知识技能竞赛,洛阳市卫计委、洛阳市教科文卫体工会于2018年9至10月组织开展了第二届全市基本药物合理应用知识技能竞赛市级复赛及决赛活动。
  为迎接此次竞赛,孟津县卫计委高度重视,精心组织,广泛宣传动员,层层发动参与,把本次知识竞赛作为今年药政工作的一件大事抓紧抓好,制定下发了《孟津县基本药物合理应用知识技能竞赛实施方案》,并组织来自全县医疗机构的16支代表队60名选手参加初赛。通过初赛,最终遴选出中医院李永宝、公疗医院李振元、会盟卫生院吕艳艳3名选手组成代表队,代表孟津县参加市级比赛。在市级复赛时,李永宝、李振元以优异的笔试成绩进入决赛。在决赛中,我县选手面对强手,沉着冷静,积极抢答,经过激烈角逐,最终李永宝获得个人一等奖;李振元获得个人三等奖。其中李永宝11月中旬将代表洛阳市参加河南省举办的基本药物合理应用知识技能竞赛。
  此次竞赛,有力激发了医务人员创先争优的积极性,提升了医疗人员用药知识水平和专业能力,在医疗工作中形成了比学赶帮超的良好氛围。




版权所有:洛阳市卫生和计划生育委员会 豫ICP备06000476号

地 址:洛阳市洛龙区开元大道228号政府大楼