当前位置:首页>政务信息>县区动态


栾川县开展第13个“世界卒中日”系列宣传活动

 发布时间:2018-11-05    文章来源:栾川县卫计委

  为增强广大群众脑卒中的防控意识,倡导全民健康生活行为,防范脑卒中的意外发生,值第13个“世界卒中日”来临之际,栾川县卫计委组织县人民医院、县中医院开展了脑卒中健康教育宣传、咨询、义诊活动,把“战胜卒中、再立人生”、“早诊早治”的口号和主题传播给民众。
  10月19日,县人民医院组织红手环志愿者走进了城关敬老院,为70余位老人进行义诊和健康宣教活动,发放保健手册70余份。
  10月25日,县人民医院卒中中心组织30余名病友及其家属在该院神经内科病区进行了脑卒中防治知识宣教活动。
  10月29日,“世界卒中日”当天,县人民医院、县中医院分别组织志愿者在县人民医院门诊楼前和县时代广场门前举行健康咨询、义诊活动,并免费为来往群众测血压、测血糖,发放宣传手册。此次活动共有35名医护志愿者参加,义诊患者达500人次,免费测血糖、测血压450余人次,发放宣传品1000余份。
  通过此次“世界卒中日”系列活动开展,提高了广大群众的健康防护意识,让他们认识到脑卒中是可防控的疾病,进一步提高了群众对脑血管病防治知识的了解和认识,受到了社会一致好评。


版权所有:洛阳市卫生和计划生育委员会 豫ICP备06000476号

地 址:洛阳市洛龙区开元大道228号政府大楼