当前位置:首页>政务信息>县区动态


栾川县近4万名老人每年可享免费体检

 发布时间:2018-11-07    文章来源:栾川县卫计委

  在栾川,像庄子村一样的旅游乡村目前已达35个。目前,栾川县已成为全国拥有A级景区最多、年接待游客人次最多、农家宾馆床位数量最多的县份,带动全县13.4万名群众直接或间接从事旅游产业,以旅游业为主导的三产服务业增加值占GDP比重正逐年增高。2017年,栾川全县累计接待游客1331.2万人次,实现旅游总收入75.6亿元。
  近4万名老人每年可享免费体检
  “如果不是免费体检,俺的病会越来越严重,很可能会连累家里再次陷入贫困。”昨日,刚从医院复查回来的栾川县后坪村村民吕翠兰得知病情恢复良好,禁不住再次为县里的免费体检政策叫好。
  在栾川,像吕翠兰一样可以享受免费体检政策的老人有将近4万名。栾川县总人口35万人,60周岁以上老年人有近4万人。2017年开始,该县将具有本县户籍的60周岁以上老年人免费体检工作列为惠民实事,每年筹备资金千余万元用于推动此项工作,并将县内医疗条件最好的医院确定为体检定点医院。两年来,该县60岁以上老人的体检结果反馈率和健康档案建立率均达100%,免费体检让老年人有病早发现、早治疗,也让因病致贫、因病返贫现象大大减少。

版权所有:洛阳市卫生和计划生育委员会 豫ICP备06000476号

地 址:洛阳市洛龙区开元大道228号政府大楼