当前位置:首页>政务信息>县区动态


栾川县卫计委积极参加“三下乡”活动

 发布时间:2019-01-12    文章来源:栾川县卫计委  李莎 张玉琪

  1月11日上午10时30分,由中共栾川县委宣传部、县文明办共同主办的文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在该县石庙镇光明社区启动。县委常委、宣传部部长吕振涛,县政协党组副书记郑乐仁出席启动仪式,并为“三下乡”志愿者服务队授旗。
  栾川县卫计委在委机关及石庙卫生院抽调14名医疗技术人员组成医疗卫生志愿者服务队,由卫计委党组成员、副主任冯学仁带队参加活动。
  活动现场,共为100余名群众现场义诊、量血压、提供健康咨询,发放健康教育知识宣传页800册,计生避孕药具300余盒。
  据了解,近年来,我县持续开展“三下乡”活动,广大文化、科技、卫生工作者走入村庄院落,提高广大农民群众的思想道德素质、科学文化素质和健康素质,给农民生活和农村面貌带来巨大改变,“三下乡”已经成为“常下乡”和“常在乡”,成为提高农民思想道德素质、科学文化素质、健康素质,推动农村精神文明建设,建设“美丽乡村、文明家园”的强大力量。
  当天,以丰富群众精神文化生活为主题的“快乐星期天”活动同时启动。


版权所有:洛阳市卫生健康委员会 豫ICP备06000476号

地 址:洛阳市洛龙区开元大道228号政府大楼