当前位置:首页>政务信息>县区动态


栾川县卫健委积极开展保健市场整治“百日行动”

 发布时间:2019-03-15    文章来源:栾川县卫生计生监督所 刘海涛

  栾川县卫健委从2月初开始,在全县辖区内积极开展保健市场整治“百日行动”。一是组织全县18家公立医疗机构通过LED电子屏、健康教育宣传版面、发放宣传资料等形式大力宣传保健品相关法律法规及有关知识,树立正确的舆论导向,引导广大消费者树立正确的消费理念,提高对保健市场违法营销的防范意识和识别能力。二是利用微信公众号、网站等媒体平台,向社会各界公布县卫生计生监督所举报投诉电话,畅通投诉举报渠道,及时接受处理群众诉求,鼓励广大群众积极参与到百日行动中来。三是利用镇级卫生监督协管网络,最大限度扩展信息来源,有效打击保健食品的违法行为。四是以医疗风险排查为抓手,做好暗访、排查工作,重点查处城乡结合部、镇区所在地的无证行医行为,以及保健品销售、免费体检、养生讲座向老年、病弱群体虚假宣传等行为。
  截止目前共开展打击非法行医专项行动2次,出动监督员14人,发放宣传彩页1000余份。



版权所有:洛阳市卫生健康委员会 豫ICP备06000476号

地 址:洛阳市洛龙区开元大道228号政府大楼