当前位置:首页>政务信息>县区动态


共同“抗疫”卫生监督员奋战在疫情防控第一线

 发布时间:2020-02-10    文章来源:吉利区卫健委

  面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,吉利区卫健委周密部署,区卫生计生监督所高度重视,义无反顾地投入到了新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作中去,全面严查、严防、严控做好疫情防范处置各项工作,全力保障人民健康安全。
  一是对辖区内营业的各类医疗机构进行全覆盖监督检查,重点对医疗机构开展了新型冠状病毒感染的肺炎防控相关工作落实情况、传染病疫情报告、预检分诊、发热门诊和消毒隔离制度落实情况、实验室生物安全与医疗废物处置情况及人员培训等进行检查,对检查中存在问题并下达了指导整改意见。
  二是为确保节日期间公共卫生安全,监督员们对辖区内住宿、商场、超市等重点场所进行监督检查,卫生监督员不辞辛劳、不计得失,始终奋战在防控工作的第一线,对发现的问题及时督促整改,筑牢人民的健康防线。
截止1月31日共出动卫生监督员80余人次,监督检查营业各类公共场所67户次,医疗机构3户次,村卫生室32户次,旅店28户次,大型商场超市4户次。并积极做好疫情防控知识宣传和风险沟通,指导公众树立正确的健康意识。
  面对未来可能更加严峻的挑战,我们卫生监督员将奋勇向前、坚守使命,严格落实各项传染病防控工作任务,做好人民健康安全的坚实守护者!

版权所有:洛阳市卫生健康委员会 豫ICP备06000476号

地 址:洛阳市洛龙区开元大道228号政府大楼