当前位置:首页>政务信息>县区动态


疫情防控,共青团员的力量

 发布时间:2020-02-10    文章来源:孟津县人民医院 姚伟旗

  张甲琛,共青团员,大三学生,孟津县人民医院物价科科长陈江龙儿子,就读于河南理工大学计算机学院。
  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,时刻牵动着全国人民的心,也牵动着所有假期在家里的大学生每个人的心。张甲琛在自己的日记这样写道:“作为一名新时代大学生、共青团员,我愿为疫情防控尽绵薄之力和新时代大学生的一份责任”。了解到目前县人民医院设有预检分诊点, 医务人员需要不分昼夜的工作,对所有进入人员测量体温,登记,发热患者需要在专门的引导员带领下前去做相应的检查。张甲琛想成为孟津县人民医院预检分诊点的一名志愿者,引导需要进一步检查的患者做相应的检查,最终,经过培训后张甲琛成为了其中的一员。张甲琛说:“我愿意和医院所有疫情防控一线的医务人员一道,为打赢疫情防治阻击战助力!”
  郭其深,共青团员,大三学生,是孟津县人民医院财务科副科长赖海棠儿子,现就读于四川省广汉市中国民航飞行学院。
  郭其深在请战书上写道:面对今年新型冠状病毒引起的肺炎感染的疫情,作为中国民航飞行学院的一名勤学兼优学生,要以学校优良传统、军事化管理为基础,不折不扣冲击到疫情一线,我自愿在县人民医院发热门诊作一名引导员,和医护人员近距离接触患者,热情认真为患者服务,耐心给患者讲解,疫情就是命令,防控就是责任,我们新时代大学生将不负韶华,为抗击疫情尽一点绵薄之力!

版权所有:洛阳市卫生健康委员会 豫ICP备06000476号

地 址:洛阳市洛龙区开元大道228号政府大楼