当前位置:首页>政务信息>县区动态


西工区开展2020年“敬老月”系列活动

 发布时间:2020-10-26    文章来源:西工区卫健委

  10月是全国第11个“敬老月” ,今年“敬老月”的主题是“弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会”,西工区卫健委组织义诊宣传、慰问等一系列形式多样、内容丰富的敬老亲老活动。
  10月16日,西工区卫生健康委组织科大二附院、恩济医院、红山乡卫生院等医疗机构到红山办事处白湾社区联合开展“敬老月”义诊宣传和健康知识讲座活动。活动结合老年人特点,围绕常态化疫情防控、营养膳食、心理健康、伤害预防、疾病预防、合理用药、康复护理和中医养生保健等,宣传普及老年健康科学知识,活动共义诊200余人,发放宣传资料1000余份,100余名老人参加健康科普讲座。
  “敬老月”活动期间,区卫健委还对辖区19名百岁老人进行走访慰问,为他们送去慰问品,并致以诚挚的问候,表达了政府的关怀与温暖。10月22日,在红山办事处蒋沟社区养老服务中心区卫健委志愿服务者同老年人一起开展插花活动,宣传老年人健康知识,并祝老年朋友心情愉快、生活美满、健康长寿。
  通过 “敬老月”系列活动的深入开展,切实提升了老年人的获得感、幸福感、安全感,在全社会营造了孝老爱老的社会风尚。

版权所有:洛阳市卫生健康委员会 豫ICP备06000476号

地 址:洛阳市洛龙区开元大道228号政府大楼