当前位置:首页>政务信息>政务信息


副市长贺敏一行莅临汝阳县人民医院调研互联网医院建设工作

 发布时间:2018-10-26    文章来源:

        10月17日,副市长贺敏、市政府办公室副主任杨立挺、市卫计委主任谢国玺一行莅临汝阳县人民医院调研。市部分委局负责人、各县区卫生计生系统同仁80余人参加调研。在医院远程会诊中心,院长李孟飞就医院互联网医院建设情况作了简要汇报。健康扶贫工程实施以来,我院围绕“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的机制建立为突破,充分利用并发挥以“互联网 医疗”为主的远程诊疗体系作用,以互联网医院建设和家庭医生签约服务为抓手,与乡镇卫生院实施对口帮扶、“等额对调”、远程会诊等各种协作,广泛深入开展省、市、县、乡、村五级联动,实现基层医疗服务新突破。目前通过网络医院共诊疗患者5480例,为基层医院指导疑难病例320例,集中培训乡村医生10 场次2032人次,现场指导和培训15场次1194人次,通过微信平台发布诊疗规范、健康知识60余次,让患者不出县域就能享受省、市、县三级医院专家的诊疗服务,基本实现“健康进家庭、小病在乡村、大病到医院、康复回基层”的分级诊疗目标。在随后召开的全市互联网医院工作现场会上,贺敏副市长结合在在汝阳县人民医院及三屯镇卫生院调研情况,对汝阳县互联网医院建设成果给予高度评价,并要求全市各级医疗卫生机构要进一步提高认识,理清思路,突出重点,狠抓落实,推广汝阳县互联网医院建设的经验,探索我市互联网医院建设的方法和路径,推动全市互联网医院建设向更广更深的领域拓展。

版权所有:洛阳市卫生和计划生育委员会 豫ICP备06000476号

地 址:洛阳市洛龙区开元大道228号政府大楼