当前位置:首页>政务信息>政务信息


我市召开医院文化建设工作座谈会

 发布时间:2018-10-26    文章来源:

         医院文化作为社会主义先进文化的重要组成部分,是医院发展的强劲引擎和提高医院核心竞争力的动力源泉。为加强我市全系统医院文化建设,在全社会营造尊医重卫的良好氛围,服务健康洛阳建设,近日,洛阳市召开医院文化建设工作座谈会,15家医疗机构共40余人参加了座谈。座谈会上,各医院机构以PPT课件汇报的形式,通过精彩的讲解,图文并茂地把本单位医院文化建设的特色和亮点工作呈现在与会人员的眼前。通过座谈,交流和总结我市各医疗机构医院文化建设方面的经验,推动我市医院文化建设的提升和发展。最后市卫生计生委领导作了总结讲话,医院文化建设是一个系统全面的文化工程,是贯穿于整个医疗服务,建设内容包括医院精神、核心价值、制度保障、环境建设、能力提升、优质服务、医患共进、社会公益、典型宣传、文艺创作等等。下一步,我们要提高认识,把医院文化建设做为医院党委的一项重点工作来抓,全院动员,形成合力。同时在医院文化建设过程中,一定要形成自己的特色,避免“神形相似,似曾相识”同质化,要结合本单位的实际情况,个性鲜明地塑造自己医院品牌,以特色文化建设工作来促进医院各项工作的提升和发展。并通过这次座谈交流,取其长补己短,精心打造自己的特色文化,把优良的经验在市级层面推广,为健康洛阳建设做出应有的贡献!

版权所有:洛阳市卫生和计划生育委员会 豫ICP备06000476号

地 址:洛阳市洛龙区开元大道228号政府大楼