当前位置:首页>政务信息>政务信息


市卫生计生委组织召开全市卫生计生系统今冬明春安全生产工作推进电视电话会议

 发布时间:2018-12-28    文章来源:洛阳市卫生计生委

  12月28日上午,市卫计委组织召开全市卫生计生系统今冬明春安全生产工作推进视频会议。各县(市、区)分管安全工作的副主任, 全市二级以上医院主要领导和分管安全工作副院长、保卫科长,卫生院院长、社区卫生服务中心主任,委直属单位分管安全工作领导、安全工作负责人等近500人参加了会议。

  
  会上,重点传达学习了省市安全工作会议精神,通报了近期国内省内发生的安全事故和市卫计委机关暗访情况,安排部署了今冬明春安全生产工作。随后,党组成员、副主任范高峰同志就进一步做好安全工作提出了三点要求:一是安全形势严峻,要进一步增强安全工作的责任感和紧迫感。二是完善制度,落实单位的主体责任,确保系统不出问题。三是加强督导,落实行业和属地监管责任。

李安民主任

范高峰主任
  关于会议贯彻落实要求做到:一要迅速传达学习。各单位要采取多种形式传达学习会议精神,进一步强化责任意识,切实把安全工作作为各级党组织工作的重中之重,摆在更加突出位置,纳入整体工作规划,转化为广大干部职工的自觉行动。二要全面夯实责任。各级各单位要严格落实“党政同责,一岗双责”、“管行业必须管理安全、管业务必须管理安全、管生产必须管理安全”的安全生产责任制,坚持主要领导负总责、分管领导负综合监管责任,其他领导既对分管业务工作负责又对分管单位安全生产进行监管,形成一岗双责、齐抓共管、层层落实的抓安全工作合力。三要抓好全面落实。各单位要召开安全工作专题会议,传达会议精神,分析安全形势,查找安全隐患、树立安全隐患不排除视同安全事故的意识,对存在的突出问题和薄弱环节,制定方案,强化措施,建立台帐,明确责任,做到隐患不排除不放过、问题不解决不放过,通过全体人员的共同努力确保全系统安全稳定。

版权所有:洛阳市卫生健康委员会 豫ICP备06000476号

地 址:洛阳市洛龙区开元大道228号政府大楼