当前位置:首页>政务信息>公示公告


关于开展2019年护士延续注册工作的通知

 发布时间:2019-11-05    文章来源:行政审批科

各县(区)卫健委、市直管医疗卫生单位:

    根据《护士条例》(中华人民共和国国务院令第517)、《护士执业注册管理办法》(中华人民共和国卫生部令第59号)和《河南省卫生健康委关于下放护士执业注册审批权限有关问题的通知》(豫卫医2019第31号)有关规定,现就做好我市2019年护士延续执业注册工作有关事宜通知如下:
    一、护士延续注册办理范围
    护士执业注册有效期为5年。护士执业注册有效期届满需要继续执业的,申请办理护士延续执业注册。本轮延续执业注册的范围为2019年注册到期需延续注册的在岗执业护士。
    在市卫生健康行政部门进行执业登记的医疗卫生机构的护士延续注册,注册机关为市级卫生健康行政部门。
    在县(区)卫生健康行政部门进行执业登记的医疗卫生机构的护士延续注册,注册机关为县(区)级卫生健康行政部门。
    二、护士延续注册办理程序
    1、申请人须通过国家护士电子化注册系统个人端向所在医疗机构提交延续注册相关信息,并按照规定向所在医疗机构提交相关纸质申请材料;
    2、申请人所在医疗机构通过国家护士电子化注册系统机构端对本机构护士提交的延续注册相关信息进行审核,并提交至市卫生健康委审查;
    3市直管医疗卫生机构按照本通知附件规定的时间,集中统一上报本单位护士延续注册申报材料。
    三、护士延续注册须提交的材料
    1.延续注册人员名单一份;
    2.单位授权委托书(附被委托人身份证复印件)一份;
    3.《护士执业注册申请审核表》一式二份;(A3打印或A4正反面打印并加盖骑缝章)下载地址:洛阳市卫生健康委员会官网—下载中心—护士执业许可—护士执业注册申请审核表
    4.申请人《护士执业证书》原件一份;
    四、时间安排
    本轮延续注册于2019年12月2日开始,各市直管医疗机构具体报送材料时间见附件。
    各县(区)卫健委合理安排本区域内的护士延续注册。
    五、注意事项
    1.本轮护士延续注册以市直管医疗卫生机构为单位,实行集中统一上报,市卫健委不受理个人延续注册申请。市直管医疗卫生机构负责本单位延续注册人员的通知、资料的收集和审核。
    2.市直管医疗卫生机构务必高度重视,安排专人负责本单位护士延续注册相关资料的收集、审核及上报工作。信息录入和审核工作务必在规定的时间内完成。
    本轮护士延续注册受理地址:洛阳市民之家5楼A区卫健委服务窗口(洛龙区开元大道与永泰街交叉口西南角)
    联系电话:0379-63917973
    联系人:张近、宋丹丹

    附件:2019年洛阳市护士延续注册现场审核时间安排(点击下载查看)


                                                                        2019年11月5日



版权所有:洛阳市卫生健康委员会 豫ICP备06000476号

地 址:洛阳市洛龙区开元大道228号政府大楼 网站标识码:4103000028