就医指南
就诊指南
  推荐专科
 
  当前位置:首页 > 就医指南 > 医保政策
  医保政策
 

河南参合儿童“两病”费用报销九成


发布时间:2011/6/20 16:24:00    文章来源:洛阳市卫生局    责任编辑:   
 

  近日从河南省卫生厅农卫处获悉,参合儿童治疗白血病、先心病两类6个病种重大疾病费用报销90%的政策,从1月24日起在河南省全面施行。

  去年,该省出台了《提高农村儿童重大疾病医疗保障水平试点工作实施方案》,当年9月20日起在新郑市、宝丰县等11个县(市)开展试点,采取定点救治、单病种限额付费的方式,患白血病、先天性心脏病两类疾病6个病种的农村参加新农合的儿童,在8家省级三级定点医院救治,可享受新农合与医疗救助“一站式”服务,限额标准以内医疗费用可报销90%。

  为使更多的重大疾病参合患儿享受到这项实惠,日前,该省卫生厅出台了《提高农村儿童重大疾病医疗保障水平工作实施方案》,参合儿童患白血病、先心病两类6个病种重大疾病报销90%的政策,在全省范围内全面施行。该省范围内凡具备重大疾病病种救治条件的医疗机构,均可向所辖卫生行政部门申请,按要求实行跨区即时结报后,开展农村儿童重大疾病救治工作。

 
网站首页 - 就医指南 - 预约就诊 - 洛阳搜医 - 专家专访 - 洛阳医院 - 专家介绍 - 推荐专科 - 疾病知识
洛阳市卫生局版权所有 Copyright © 2008-2010 地址:洛阳市政府大楼9楼 豫ICP备06000476号
技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司
服务声明:本网站旨在提供医患互动交流平台,问题回答结果属建议性内容,不能作为诊断及医疗的依据!