就医指南
就诊指南
  推荐专科
 
  当前位置:首页 > 就医指南 > 医保政策
  医保政策
 

城镇职工医保就诊


发布时间:2010/12/27 15:14:00    文章来源:洛阳市卫生局    责任编辑:   
 

  1、洛阳市参保职工在一个医保年度内(当年7月1日——次年6月30日)首次住院,个人需先支付住院起付标准480元,然后才能进入医保报销范围。起付标准480元需自费。参保职工若在一个医保年度内第二次住院,起付标准360元,第三次以后均为240元,统筹基金的年最高支付限额为2.9万元。进入大病统筹后无起付标准,大病保险金年最高支付限额为18万元。

  2、医保用药范围分甲、乙、两类:甲类药物是指临床用药效果肯定,价格低廉的药品;乙类药品是指临床选择应用,效果肯定,价格相对较高,要求一定适应症的药品。乙类报销比例比甲类低10%,自费药品不报销。

  3、医保诊疗项目范围和服务设施标准分基本项目、特殊项目两类。基本项目按甲类报销,特殊项目按乙类报销。

  4、住院费用的报销比例

  5、住院期间应遵守住院管理的相关规定,不能私自离院;出院带药不能超过7天量,药物不超过5种,同类药物不能超过2种以上,不能带针剂。

  职工住院流程:

注:急诊及夜间住院的病人职工医保于住院3天内、铁路医保于住院2日内到医保办办理相关手续,逾期不办理者,后果自负。

  职工出院流程:

 
网站首页 - 就医指南 - 预约就诊 - 洛阳搜医 - 专家专访 - 洛阳医院 - 专家介绍 - 推荐专科 - 疾病知识
洛阳市卫生局版权所有 Copyright © 2008-2010 地址:洛阳市政府大楼9楼 豫ICP备06000476号
技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司
服务声明:本网站旨在提供医患互动交流平台,问题回答结果属建议性内容,不能作为诊断及医疗的依据!