就医指南
就诊指南
  推荐专科
 
  当前位置:首页 > 就医指南 > 医保政策
  医保政策
 

近4.5亿人拥有城镇基本医保


发布时间:2011/11/12 11:19:00    文章来源:洛阳市卫生局    责任编辑:   
 

  人力资源和社会保障部召开今年第一季度新闻发布会,据该部新闻发言人尹成基介绍,截至3月底,全国参加城镇基本医疗保险、基本养老保险、失业保险、工伤保险和生育保险人数分别为44833万人、25973万人、13420万人、16223万人、12526万人。

  尹成基说,目前,我国城乡基本医疗保险报销比例逐步提高,城镇职工医保、城镇居民医保最高支付限额分别达到职工年平均工资、居民年人均可支配收入的6倍以上,且均不低于5万元;各级财政对城镇居民医保的补助标准提高到每人每年不低于200元。失业保险金、工伤和生育保险待遇标准进一步提高。农民工参加社会保险工作也进展顺利,截至3月底,全国农民工参加基本医疗、基本养老、失业、工伤保险人数分别为4518万人、3330万人、2003万人、6255万人。

 
网站首页 - 就医指南 - 预约就诊 - 洛阳搜医 - 专家专访 - 洛阳医院 - 专家介绍 - 推荐专科 - 疾病知识
洛阳市卫生局版权所有 Copyright © 2008-2010 地址:洛阳市政府大楼9楼 豫ICP备06000476号
技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司
服务声明:本网站旨在提供医患互动交流平台,问题回答结果属建议性内容,不能作为诊断及医疗的依据!