就医指南
就诊指南
  推荐专科
 
  当前位置:首页 > 就医指南 > 医保政策
  医保政策
 

河南在全国首个实现新农合省级医院看病直接报销


发布时间:2010/12/29 15:08:00    文章来源:洛阳市卫生局    责任编辑:   
 

  12月20日,是全省参合农民值得铭记的一天,从这天起,河南参合农民到省级医院看病,可以直接报销新农合补偿费用。据悉,河南是全国第一个实现所有省级医院直补的省份,提前两年完成了卫生部规定的工作目标。这一举措出台后,全省每年有7600多万参合农民直接受益。

  按照省委“四个重在”的要求,省卫生厅在务实为民上下工夫,以五大工程带动全省卫生工作全局,以改革创新破解卫生发展难题。今年年初,提出了年底实现省级医院新农合直补的目标,并加快新农合信息化建设步伐,9月20日成功开通了11个县(区)和8个省级医院参合儿童大病直补信息系统。在此基础上,又实现了38家省级医院HIS系统和157个县级新农合信息系统与省级平台的对接。

  据省卫生厅厅长刘学周介绍,明年6月底以前,我省将实现参合农民在省内所有省、市级医院住院都能直接报销,为参合农民提供方便、快捷、高效的服务。

 
网站首页 - 就医指南 - 预约就诊 - 洛阳搜医 - 专家专访 - 洛阳医院 - 专家介绍 - 推荐专科 - 疾病知识
洛阳市卫生局版权所有 Copyright © 2008-2010 地址:洛阳市政府大楼9楼 豫ICP备06000476号
技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司
服务声明:本网站旨在提供医患互动交流平台,问题回答结果属建议性内容,不能作为诊断及医疗的依据!