就医指南
就诊指南
  推荐专科
 
  当前位置:首页 > 就医指南 > 保健知识
  保健知识
 

假冒苏菲卫生巾,如何辨别真伪


发布时间:2012/9/26 21:25:00    文章来源:洛阳市卫生局    责任编辑:   
 

 ABC卫生巾真假辨别首先是外包装,正面区别不大,只是真货的印刷颜色更浅一点(相似率95%以上)

  侧面区别有2个:

  1、那朵银色的玫瑰,假货是正面看得很清楚,有黑色线条,侧面成有点反光的浅银色;真货的玫瑰正面很浅,看不清,要侧面才清楚显现。

  2、条形码的数字字体不一样。(相似率80%以上)

  一打开,里面的小包装就有很大的区别,区别很大:

  1、包装袋的材质不同,假货很软;真货会比较坚实一点。

  2、假货的包装是松松散散的,一拿出来就已经是开口的;真货包得很严实,里面已经抽出了空气。

  3、假货包装袋上印的暗纹是从哪个角度都可以看到纹路和ABC字样;而真货是立体显示的,也就是一个角度看到图案,一个角度看到ABC字样。

  4、假货自己两包的封口胶纸的大小都不同。(相似率20%)

  最后是包装袋边的压线很不同:

  假货是3行圆点压线,而且中间有时会有缺漏,很不整齐;真货是网格压线,很整齐,无缺漏。(相似率0%)

  以上是包装上的一些不同,而卫生巾,假货有很淡的药味;真货是很浓的药味。

  展开来看,大区别有2:

  1、假货蓝芯上的有隐约的图案;真货上的图案很清晰,而且大一点。

  2、假货不干胶上的纸上有不清晰的英文;真货上有非常清晰的图文。(相似率10%)

  卫生巾的背面,大区别有3:

  1、暗纹与小包装袋上一样,有立体与不立体的区别。

  2、假货的防漏沟槽在背面看不到;而真货很清晰看到。

  3、假货撕开不干胶背纸的时候,不容易撕,很容易把背纸撕坏;而真货很容易就完全撕开,说明了不干胶质量的好坏。

转自:http://www.0379jk.com/jkkx/qwqs/20110430/083543.shtml

 
网站首页 - 就医指南 - 预约就诊 - 洛阳搜医 - 专家专访 - 洛阳医院 - 专家介绍 - 推荐专科 - 疾病知识
洛阳市卫生局版权所有 Copyright © 2008-2010 地址:洛阳市政府大楼9楼 豫ICP备06000476号
技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司
服务声明:本网站旨在提供医患互动交流平台,问题回答结果属建议性内容,不能作为诊断及医疗的依据!