当前位置:首页 > 党的群众路线教育实践活动 > 活动信息

3月24日:市委副书记、市长、市政府党组书记李柳身到市卫生局调研指导工作

供稿:洛阳卫生计生委     发布时间:2014/3/25 11:38:07

在我市群众路线教育实践活动中,市卫生局被确定为市委副书记、市长李柳身同志的联系点。324日,李柳身到市卫生局调研指导活动开展情况,听取了市卫生局关于党的群众路线教育实践活动开展情况的汇报,并与局班子成员、局机关中层干部代表、医院负责人代表进行了座谈,听取了大家对市政府党组及党组成员的意见和建议。

李柳身对市卫生局开展党的群众路线教育实践活动起步快、工作实给予了充分肯定。关于下一步全市医疗卫生系统党的群众路线教育实践活动开展工作,李柳身讲了五点意见:

一、要注重学习教育,切实提高认识。群众路线是党的生命线和根本工作路线。当前,世情、国情、党情都在发生深刻变化,我们党面临的四大考验四大危险比以往任何时候都更加复杂、更加严峻。基于对新形势、新任务的清醒认识,以习近平同志为总书记的党中央提出在全党开展群众路线教育实践活动,主要目的就是要始终保持党同人民群众的血肉联系,坚持不懈正党风、促政风、带民风。卫生事业事关人民群众切身利益,卫生工作与群众路线有着十分密切的联系。卫生系统广大干部职工要结合工作实际,深刻认识开展党的群众路线教育实践活动的必要性、重要性和紧迫性,深入思考为什么要开展这项活动、通过开展活动要解决什么问题,从而进一步密切同人民群众的血肉联系,不断改进医德医风,提高医疗卫生服务水平,向党和人民群众交上一份满意的答卷。

二、要坚持开门搞活动,密切联系群众。从制定方案、查摆问题、开展批评到整改落实、建章立制,每个环节、每项工作都要让群众参与、受群众监督、请群众评判,查摆问题要准,整改工作要实,确保教育实践活动符合客观实际、契合群众要求、得到群众支持。要主动接受群众监督,虚心听取医院干部职工和病人的意见,该改的地方抓紧改,该治的病抓紧治,真正做到与群众面对面、心连心。要重视发挥群众的积极性,遇事多与群众商量,办事多想群众感受,用群众乐于接受、易于接受的方法开展工作、化解矛盾,努力同群众打成一片。

三、要创新活动载体,突出行业特色。要把深入推进实施三好一满意活动作为教育实践活动的有效载体,严格执行医疗机构从业人员行为规范,不断提升服务水平,努力实现服务好;要严格医疗质量核心制度落实,全面实施优质护理服务示范工程,努力实现质量好;要进一步加强医德医风教育,完善医德考评制度,努力实现医德好;要深入开展政风行风评议活动,积极主动接受社会监督,努力实现让群众满意

四、要讲求活动实效,重在解决问题。教育实践活动要让群众叫好,必须突出问题导向,找准问题,敢于向问题叫板。卫生医疗系统党员干部要按照省委大力学习弘扬焦裕禄精神、坚持六问六带头和市委五查五看五争当的要求,以足够的勇气亮短揭丑,做到边学边改、边查边改、边整边改。对群众反映强烈的问题、机关干部作风中存在的问题,能整改的要立即整改,一时不能整改到位的要制订规定限期整改,让群众通过活动明显感受到卫生系统作风的新变化。

五、要加强行风建设,树立窗口形象。要加强医德医风教育,大力弘扬大医精诚、生命至上的卫生行业价值理念。牢固树立优化服务质量、群众满意至上的思想,按照以办事群众的评价作为衡量服务标准,以办事群众的意见建议作为整改依据的规定,苦练内功,以过硬的服务水平、专业知识服务办事群众,树立卫生行业的良好形象。



 

首页 | 机构设置 | 卫生信息 | 政府信息公开 | 就诊指南 | 重点专科 | 办事指南 | 互动平台

洛阳市卫生局版权所有 / 地址:洛阳市政府大楼9楼 /豫ICP备06000476号 / 技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司 洛阳健康网 QQ:2441791442



       微信二维码