当前位置:首页 > 党的群众路线教育实践活动 > 活动信息

5月29日:市委副书记、市长李柳身到党的群众路线教育实践活动联系点---市卫生局进行调研指导

供稿:洛阳卫生计生委     发布时间:2014/5/29 10:04:25

527下午,市委副书记、市长李柳身,再次到市卫生局对卫生系统开展党的群众路线教育实践活动进行调研指导。

 李柳身市长一行首先来到卫生系统基层单位--市疾病预防控制中心,了解我市疾病防控的有关情况,并对于民生紧密相连的食品、用水等公共卫生检验;环境卫生监测、有害生物消杀;传染病监测、网络直报;预防接种的相关科室现场进行了视察,详细询问了我市公共卫生检验设备配备、检验水准,环境卫生防治、网络直报等工作的流程,还认真询问其工作中遇到的困难。

 在听取了市疾控中心关于疾控业务及群众路线教育实践活动工作汇报后,充分肯定了市疾控中心在专业领域及自群众路线教育实践活动开始以来所取得的成绩,对市疾控中心提出的关于加大疾控专业人才引进力度;全面启动市传染病医院,建立和完善我市传染病救治体系;结核病防治“三位一体”管理模式;加强市疾控中心实验室装备投入问题等建议现场进行了现场表态。对于疾控专业人才引进等问题将联系人社局在可行的政策范围予以支持解决,对于传染病院及结核病管理等问题将马上召开联席会议,寻求建立我市传染病运行的良性机制,对于加强市疾控中心实验室装备投入问题表示将会根据投入的项目进行资金配备。

 李市长特别强调,市疾控中心要加大业务范围宣传力度,普及健康教育知识,让更多的群众认识疾控工作的性质,提高服务群众的主动性。

 在随后召开的局机关座谈会上,李柳身市长听取了局党组书记、局长张水利同志代表卫生局党组就卫生系统教育实践活动开展情况的汇报,征求部分干部群众代表的意见和建议,并就卫生系统下一步活动开展提出要求。李市长指出,一要扎实开展“回头看”,努力做到拾遗补缺。看学习教育是否扎实有效,看征求意见是否广泛深入,看工作作风是否有转变,看学、查、改是否都做到了;二要深入扎实的查摆问题。要从严从实找准突出问题、要深入开展谈心交心活动、要认真撰写对照检查材料、要开好民主生活会;三要继续抓好问题查摆,尤其要把群众不满意的问题整改到位、要建章立制;四要学习工作两不误、两促进。

 市政府党组成员、市政府秘书长许新皎,市委党的群众路线教育实践活动第十二督导组成员王亦墨部长,市疾病控制预防中心代表,局领导班子成员及机关相关科室负责人参加了会议。

首页 | 机构设置 | 卫生信息 | 政府信息公开 | 就诊指南 | 重点专科 | 办事指南 | 互动平台

洛阳市卫生局版权所有 / 地址:洛阳市政府大楼9楼 /豫ICP备06000476号 / 技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司 洛阳健康网 QQ:2441791442



       微信二维码