当前位置:首页 > 卫生计生信息 > 媒体卫生

一个抗战老兵的珍贵礼物

供稿:医药卫生网     发布时间:2012/9/23 9:56:07

本报记者刘永胜 特约记者刘群 通讯员梁靓

近日,河南科技大学第一附属医院收到了一份珍贵的礼物:抗战老英雄耿谆的生平画册与一条白色的丝巾。

2005年,92岁高龄的抗战老英雄耿谆重返洛阳,在家人的陪同下,重走当年抗日战场。在西下池的洛河岸边,他一次次老泪纵横。因当年战斗异常惨烈,耿老身上多处负伤,体内留下了多枚弹片。不仅每到天阴下雨,就会隐隐作痛,还导致其晚年行动困难。得知这个消息后,河南科技大学第一附属医院立刻组成专家组来到老人身边,他们根据耿老的身体情况及弹片位置为其制订了周密的手术方案,并不断研究手术细节,准备为这位老英雄取出弹片,解除身体的痛苦。但因家属考虑到耿老年事已高,最终未同意手术,这些弹片也就一直留在了老人的体内。

虽然未能将弹片取出,但医护人员精湛的技术、对病人负责的态度与周到的服务却留在耿老及家属心中。今年827日,一生为国的耿老与世长辞。为完成留在耿老心中七年的夙愿,耿老的家人特别托人将一本记录耿老英雄生平的珍贵画册和一条白色的丝巾赠给河南科技大学第一附属医院,以表达全家人七年来对医院和医务人员的感怀之情。

                                               

 

首页 | 机构设置 | 卫生信息 | 政府信息公开 | 就诊指南 | 重点专科 | 办事指南 | 互动平台

洛阳市卫生局版权所有 / 地址:洛阳市政府大楼9楼 /豫ICP备06000476号 / 技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司 洛阳健康网 QQ:2441791442



       微信二维码