当前位置:首页 > 卫生计生信息 > 媒体卫生

洛阳单体面积最大的外科楼启用

供稿:医药卫生网     发布时间:2012/9/27 9:23:49

河南省卫生厅发信祝贺——

洛阳单体面积最大的外科楼启用

    地址:河科大二附院;面积:3万多平方米;设置床位:500张;总投资:1.5亿元

本网讯记者刘永胜实习记者刘云飞 陈新苗 通讯员范海岚)“双节”临近喜报多,“倍增”喜讯更引人。926日,洛阳单体面积最大的外科楼在河南科技大学第二附属医院正式启用。河南省卫生厅专门发信表示祝贺,寄语全院干部职工再接再厉,不断进取,为洛阳市卫生事业的发展做出新的更大贡献。

河南科技大学第二附属医院外科大楼是洛阳市优势医疗机构倍增计划重点建设项目,洛阳市重点建设工程;总投资1.5亿元,设地上19层,地下2层,建筑面积3万多平方米, 500张床位。大楼拥有17间标准的层流净化手术室,26张国家标准床位的重症医学科,高端VIP病房,人性化妇科、产科病房,功能完备的信息化系统和洛阳市最先进的物流传送系统。

河南省卫生厅在贺信中说,洛阳是全国公立医院改革试点城市,河科大二附院又是全省公立医院内部运行机制改革试点单位。不久前,医院刚刚荣获河南省健康中原先锋岗称号,医院党委也获得省委表彰的创先争优先进集体,医院还连续两年获得全省医院管理创新奖,希望河科大二附院以此为契机,再接再厉、不断进取,力争更大的成绩。

贺信强调,卫生事业关系亿万人民的健康、关系千家万户的幸福,是重大民生问题,是经济社会可持续发展的重要保障,也是维护社会公平、促进社会和谐的重要条件。要按照中原经济区建设总体部署,在加快我省“三化”协调发展的基础上,进一步加快卫生事业发展步伐,切实解决人民群众看病就医这一重大民生问题,使人民群众分享发展成果。

医疗倍增发展,知名专家高评。新楼启用仪式现场,还通过大屏幕播放了中国工程院院士、解放军总医院博士生导师黄志强教授,卫生部首席健教专家、首都医科大学安贞医院副院长洪韶光教授等医院外聘顾问对新大楼的高度评价和发展寄语。不少在外进修的医护人员纷纷发来贺信、贺电,表达了学成归来、报效医院、造福患者的愿望和决心。

洛阳市委副书记、市长李柳身,洛阳市委常委、新区党工委书记高凌芝,市人大常委副主任石海钦,市政协副主席任海航,河南科技大学副校长李友军,洛阳市卫生局党组书记、局长张水利等出席启用仪式

 

首页 | 机构设置 | 卫生信息 | 政府信息公开 | 就诊指南 | 重点专科 | 办事指南 | 互动平台

洛阳市卫生局版权所有 / 地址:洛阳市政府大楼9楼 /豫ICP备06000476号 / 技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司 洛阳健康网 QQ:2441791442



       微信二维码