当前位置:首页 > 卫生计生信息 > 媒体卫生

洛阳市第一中医院通过“三甲”复审

供稿:医药卫生网     发布时间:2012/10/13 16:36:54

 

传承创新发展中医药   仁心仁术健康送万家

洛阳市第一中医院通过“三甲”复审

    本网讯记者刘永胜  通讯员席鹃)日前 由浙江省、陕西省、河南省专家组成的国家中医药管理局三级中医医院评审专家组一行19人,莅临洛阳,对市第一中医院进行三级中医医院“三甲”复审。

河南省卫生厅副厅长、省中医管理局局长张重刚,中医管理局业务处处长张健锋,洛阳市政府副秘书长郭德荣,市卫生局局长张水利、副局长刘保国,洛阳市第一中医院院长石莉等参加了三甲复审工作会议。

在洛阳市第一中医院,专家们在听取了医院情况汇报后,分成管理组、重点专科组、医疗组、护理组、院感组、临床科室组、药事组、检验输血组、病理组及影像组10个小组,按照《国家中医药管理局三级中医医院评审细则》,通过听取汇报、查阅资料、现场考察和人员访谈等形式,进行了为期两天的全面评审。在随后召开的反馈会上,评析了亮点,提出了指导性建议。

“迎评工作扎实推进,硬件软件持续改善,管理能力明显提升!”专家组组长、浙江省副厅长张平说,经过复审、检查,大家一致认为,洛阳市第一中医院在人才培养、学科建设、特色优势、文化建设等方面均取得了不俗成绩,实现了跨越式的发展;医院中医药特色优势逐年增强,中医药诊疗服务优质、高效,适应了经济社会的快速发展。希望洛阳市第一中医院充分发挥在豫西中医医疗机构中的龙头示范带动作用进一步巩固成绩,不断开拓创新,满足了群众不断增长的健康需求。

“传承创新发展中医药,仁心仁术健康送万家!” 洛阳市第一中医院石莉在表态发言中说,此次复审通过,是医院建设与发展进程中的一个重要里程碑。他们将以此为契机,进一步加强管理,提升服务,持续改进工作,真正做到以评促建、以评促改,增强医院的可持续发展能力。正确处理好特色与优势的关系,树立品牌学科,加快高层次人才队伍的培养和建设,促进科研项目数量与质量的提升,加强信息化建设的投入和力度,扎实做好医院各项工作,让组织满意、让百姓满意、让专家组放心,为振兴洛阳中医药事业、造福百姓做出更大的贡献。

首页 | 机构设置 | 卫生信息 | 政府信息公开 | 就诊指南 | 重点专科 | 办事指南 | 互动平台

洛阳市卫生局版权所有 / 地址:洛阳市政府大楼9楼 /豫ICP备06000476号 / 技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司 洛阳健康网 QQ:2441791442



       微信二维码