当前位置:首页 > 卫生计生信息 > 媒体卫生

洛阳“医改院长”发言备受好评

供稿:医药卫生网     发布时间:2012/11/17 19:02:56

中南六省区和港澳地区医院院长高峰论坛上

洛阳“医改院长”发言备受好评

本报讯记者刘永胜  通讯员范海岚)不久前,在海口举办的2012年中南六省区和港澳地区医院院长高峰论坛会议上,河南科技大学第二附属医院院长杨建庄所作的《新医改背景下医院院长在战略管理中的作用探讨》的经验交流报告,受到与会人员的高度认可和一致好评,并荣获论坛优秀论文奖。

    本次论坛以“适应医疗卫生改革,促进医院持续发展”为主题,围绕近年来医药卫生体制改革的发展趋势和医院管理领域的热点、重点问题展开主题演讲,交流医院管理经验。

作为河南省医院协会推荐的唯一代表,杨建庄在报告中从医院战略管理角度入手,探讨了院长在这一改革实践过程中所应具备的素质和发挥的作用,并介绍了该院在公立医院改革过程中积累的经验和取得的成就,对如何在新模式下发展和完善服务型医院进行了探讨,备受与会人员好评。

杨建庄说,公立医院改革是一个利益调整过程,国家利益、集体利益、个人利益交织,院长兼有政府委派的领导者、医院国有资产的管理人、医院组织的法人代表、单位与职工意志的代言人等多重角色,系各方利益与重责于一身,院长的地位举足轻重,肩负的责任重大。一定要准确把握医改政策方向、做出战略决策,构筑新时代医院发展的战略前景,推动公立医院改革的进一步繁荣与发展。

卫生部副部长马晓伟、海南省副省长林方略及500余名医院院长、医院管理专家、学者参加了本次论坛。

首页 | 机构设置 | 卫生信息 | 政府信息公开 | 就诊指南 | 重点专科 | 办事指南 | 互动平台

洛阳市卫生局版权所有 / 地址:洛阳市政府大楼9楼 /豫ICP备06000476号 / 技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司 洛阳健康网 QQ:2441791442



       微信二维码