当前位置:首页 > 卫生计生信息 > 媒体卫生

全国媒体竞相聚焦“小处方医生”毋剑梅

供稿:医药卫生网     发布时间:2012/11/25 11:45:59

本网讯记者刘永胜 特约记者路璐 李万江)记者从洛阳市妇女儿童医疗保健中心获悉,截至1124日,全国已有69家媒体刊发“小处方医生”毋剑梅的新闻或评论,发稿量超过100篇;有300多家知名网站发帖或转载,百度搜素“小处方医生毋剑梅”,结果达到7890个——皆对毋剑梅医生好评如潮,赞誉不断。

今年8月,本报和本报洛阳周刊在突出位置对毋剑梅的先进事迹进行了多次、大幅报道。毋剑梅荣登“中国好人榜”、当选全国“诚实守信好人”喜讯传来,洛阳市卫生局专门召开媒体见面会;大河报整版刊登《洛阳“小处方医生”登上中国好人榜》,东方今报、洛阳日报、洛阳晚报、洛阳商报、洛阳人民广播电台等也相继报道;河南电视台记者专程赶赴洛阳采访,并在当晚都市报道中播出《小处方 大情怀》。

118日,新华社记者李亚楠专程来洛采访。自14日起,其撰写的《一角钱能治好的病,绝不用一元钱》、《洛阳一医生长年开几元钱“小处方”受追捧》、《“小处方”彰显大医情怀》等文章纷纷被各地媒体及网站转发。同时,田方、郑山海、殷国安、郭元鹏等撰写的评论文章也纷纷见诸报端及网络。期间,由洛阳电视台提供的新闻报道在CCTV-新闻台《新闻周刊》播出,主持人白岩松予以短评。截至目前,已有中央电视台、中央人民广播电台、健康报、京华时报、新民晚报、北京青年报、南方都市报等全国69家媒体刊发新闻或评论稿,中新网、新华网、人民网、搜狐网、新浪网、环球网等300余家知名网站发帖或转载。

洛阳市妇女儿童医疗保健中心主任王茅帅,党委副书记、纪委书记郭俊惠说,毋剑梅同志获此殊荣,是她从医34年来不懈努力的结果,也为中心全体员工树立了学习的榜样。他们要以此为契机,不断将向毋剑梅同志学习活动引向深入,为缓解群众“看病难、看病贵”作出应有的贡献。

 

首页 | 机构设置 | 卫生信息 | 政府信息公开 | 就诊指南 | 重点专科 | 办事指南 | 互动平台

洛阳市卫生局版权所有 / 地址:洛阳市政府大楼9楼 /豫ICP备06000476号 / 技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司 洛阳健康网 QQ:2441791442



       微信二维码