当前位置:首页 > 卫生计生信息 > 媒体卫生

预防接种,我们在行动!

供稿:医药卫生网     发布时间:2012/12/10 17:47:25

     连日来,在洛阳城乡,脊髓灰质炎疫苗强化免疫及查漏补种工作正在成为“冬日暖流”。全市各级预防接种机构按照省卫生厅的部署,积极行动起来,为接种对象提供优质服务。

     洛阳市疾控中心

     本报讯(实习记者 陈新苗 特约记者 王宇川 通讯员 梁秀梅)洛阳市疾病预防控制中心免疫规划所除司机外,全都参加了脊灰疫苗强化免疫、查漏补种督导活动。
11月26日,省卫生厅电视电话会议后,洛阳市疾控中心就进行了一系列部署:先对全市各区域情况进行了风险评估;其次,中心抽调相关专业技术人员和地方病等科室业务骨干共15人,分片包干负责洛阳市八县一市六区,覆盖面达100%。要求所有工作人员在两轮督导中,“划片分区,责任到人”。

     老城区

     本报讯(通讯员 杨星旗)为进一步巩固和加强免疫屏障,继续维持我省无脊灰状态,洛阳市老城区卫生局、老城区疾病预防控制中心按照省厅和市局要求,制订了专项工作方案,对6个社区卫生服务中心、邙山镇的20余名业务骨干进行技术培训,并为社区卫生服务站、村制做了50条宣传横幅,印发了2.5万份《告家长书》,用电子屏、黑板广而告之,在12月5日、6日两天,共为6500余名适龄儿童免费接种了脊灰疫苗。

     偃师市

     本报讯(通讯员柳晨燕)为切实做好脊髓灰质炎疫苗强化免疫及查漏补种工作,偃师市卫生局印发了实施方案,并于11月29日召开了各乡镇卫生院、社区卫生服务中心负责人动员培训会。
     12月5日上午,偃师市委常委、宣传部长马洪福同志对商都社区卫生服务中心、华夏社区卫生服务中心及市直幼儿园等接种点进行了现场巡察,对强化免疫及查漏补种工作的扎实安排给予充分肯定。目前,全市脊髓灰质炎疫苗强化免疫及查漏补种活动正在稳步进行中。

     伊川县

     本报讯(特约记者 尚涛君 通讯员 李执)伊川县疾控中心、各乡镇卫生院、村卫生所等510个服苗点同时对5月龄至6岁适龄儿童分发糖丸疫苗。

为做好糖丸强化免疫工作,伊川县还在县电视台播放滚动字幕1周,新闻口播宣传3次,共张贴标语4000余份、制作专栏389个等方式的宣传,提醒适龄儿童家长,请务必到就近的服苗点给孩子领服糖丸疫苗。

     汝阳县

     本报讯(通讯员 车亚星 王国栋)12月2日上午,汝阳县卫生局召开2012-2013年度脊髓灰质炎疫苗强化免疫及查漏补种活动工作会议。各乡镇卫生院院长和防疫医生、县直医疗单位主抓副职、民营医院防保科负责人、县级督导包乡人员共60人参加了会议。
     会议传达了专项工作实施方案,县卫生局成立了1个领导小组和2个督导组。同时抽调15名县级专业人员分包各个乡镇,各乡镇卫生院抽调人员分包各个行政村。要求,严格标准和程序,层层落实责任制,按照时间节点、保质保量完成脊灰强化免疫和查漏补种工作。

     栾川县

     本报讯(通讯员 申浩园 左新江)11月30日,栾川县卫生局、县疾控中心举办脊灰疫苗强化免疫及查漏补种培训班。宣读了工作方案,并对方案的实施范围和接种对象、实施时间、工作措施、接种率评估、调查表填写等进行了明确。
    栾川县卫生局要求,要通过健康教育等手段扩大农村百姓对脊灰的知晓率,要结合农村医疗网络,严格按照时间节点开展,确保工作任务按时圆满完成。     

首页 | 机构设置 | 卫生信息 | 政府信息公开 | 就诊指南 | 重点专科 | 办事指南 | 互动平台

洛阳市卫生局版权所有 / 地址:洛阳市政府大楼9楼 /豫ICP备06000476号 / 技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司 洛阳健康网 QQ:2441791442



       微信二维码