当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开年度报表

洛阳市卫生局2010年政府信息公开年度报告

供稿:洛阳卫生计生委     发布时间:2011/3/29 17:30:43

洛阳市卫生局

2010年政府信息公开工作年度报告

 

2010年,洛阳市卫生局严格按照“信息公开是原则,不公开是例外”的要求,在总结原有工作经验的基础上,进一步规范和完善政府信息公开工作,并将政府信息公开与环境创优、公文交换、便民服务、群众诉求办理等行政业务有机结合,圆满地完成了年度信息公开工作任务。

一、健全组织,加强对信息公开工作的领导

为加强组织领导,市卫生局专门成立了以局长为组长、局党组成员为副组长的工作领导小组,明确局党组成员、纪检组长具体分管此项工作,全面负责政府信息公开、内部局域网和洛阳卫生网的领导、规划和协调;明确局办公室具体负责对政府信息公开和网站、电子政务的管理,负责各科室上传政务、业务等信息的审核、发布工作;同时确定了内外网建设、维护、操作及日常管理的具体工作人员,切实抓好政府信息公开和电子政务工作。

二、强化管理,切实做好在线回复工作

2010年以来,我局切实加强政府及各类网站在线回复工作,并把该项工作纳入机关效能建设考评范围。

一是做好网络舆情监测工作。由局人事科、医教科、监督科指定人员组成网络舆情监测小组,每天8001500两个时间节点将有关卫生系统的网帖、信息下载送交办公室,及时呈局领导签批、处置。公文及实名回帖,做到网上有贴能够及时交办、催办,及时回复。按照谁审核,谁回复,谁负责的原则,认真办理群众诉求,所接受到的诉求均在3个工作日内回复。

二是做好群众网上诉求的回复工作。由局监察室负责《连线政府》《市长热线》《百姓呼声》三个板块群众诉求的督办查办。据统计,2010年共办理各类群众诉求1138件,其中反映问题724件,询谈访问210件,意见和建议204件,群众诉求的回复率为100%

三、积极推进,做好网络文电交换工作

认真做好市政府网站文电交换系统使用工作,由局信访科负责政府专网有关内容的下载和请示、报告的上传工作,无漏收漏签现象发生。并严格按照要求利用交换系统平台报送信息和发布文件,全年在交换平台上报送信息和上传请示报告共45件、接收各类公文和领导批示共628件,做到了规范、准确、及时,未发生压件、延误事件。

四、完善功能,促进网站建设与网络安全管理

按照“信息公开、在线办事、公众互动”的要求,委托网络公司对“洛阳卫生网”进行全面升级改版,并接入市政府电子政务网络平台,努力提升网站建设的层次和水平,使其切实成为洛阳卫生信息宣传和交流的平台。

一是进一步完善政府信息公开平台。在网站上开设“局长信箱”、“卫生公告公示”“医患心声”“就医指南”“互动平台”“审批事项”等栏目,内容涵盖洛阳卫生系统的基本信息、工作动态、卫生工作的法律法规等内容,并将市卫生局参加全市经济社会“6+1”考评的结果在网站公示,接受群众监督;增设局机关文明单位和文化建设成果展示板块;开展网上民意调查等互动内容,开辟了政府与群众沟通的平台。2010年,按照主动公开、依申请公开等形式,共对涉及卫生工作的2484件政府信息进行公开,公开信息电子化率达到100%,群众的知情权、参与权、监督权得到充分体现。二是进一步规范在线办事平台。公布了审批项目, 各类行政许可、审批项目表格可以从网上直接下载,实现了各类业务网上受理、咨询、办结。三是进一步加强建设公众参与平台。设置了在线咨询、网上监督、投诉平台、局长信箱等栏目。2010年在线受理各类群众咨询诉求1055件,回复率为100%,有效减缓了政府网站和信访部门的工作压力,充分发挥了政府信息公开服务群众的功能,提高了我局服务公众、管理社会的能力,提升了机关的工作效能。

 

 

 

                   一一年三月二十日

首页 | 机构设置 | 卫生信息 | 政府信息公开 | 就诊指南 | 重点专科 | 办事指南 | 互动平台

洛阳市卫生局版权所有 / 地址:洛阳市政府大楼9楼 /豫ICP备06000476号 / 技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司 洛阳健康网 QQ:2441791442



       微信二维码