当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开分类 > 农村卫生与新农合工作

洛阳市卫生局转发河南省卫生厅关于进一步加强新农合管理工作的通知

供稿:洛阳卫生计生委     发布时间:2013/8/27 10:51:06

洛卫农卫〔201324

 

 

洛阳市卫生局

转发河南省卫生厅关于进一步加强

新农合管理工作的通知

 

各县(市、区)卫生局,高新区、龙门园区农村和社会事务局,伊滨区社会事务局,市新农合补助管理服务中心,各市管新农合定点医院:

现将《河南省卫生厅关于进一步加强新农合管理工作的通知》(豫卫农卫〔201313号)转发你们,结合我市实际提出以下要求,请一并贯彻执行。

一、高度重视新农合管理工作

新农合工作涉及农民切实利益,各县(市、区)要充分认识加强新农合管理工作必要性和重要性,把新农合管理作为卫生工作的一项重要内容,加强组织领导,完善监管体系,明确职责任务,重点做好新农合资金的筹集、管理、使用拨付等环节的监督管理工作。通过采取严格落实新农合政策,提高重大疾病保障水平,加强定点医疗机构监管,开展支付制度改革等有效措施,规范定点医疗行为,降低基金运行风险,确保新农合制度健康平稳运行。

各级新农合定点医疗机构要切实加强内部组织管理,建立内部责任追究制度,严格落实新农合各项政策措施,积极主动配合新农合支付制度改革、监督管理等工作,把规范医疗服务行为、控制医疗费用过快上涨、加强内部监管作为工作重点,努力提高参合农民受益水平,为参合农民提供质优、价廉、安全、便捷的新农合定点医疗服务。

二、认真开展新农合自查自纠工作

各县(市、区)卫生局要立即开展全面自查自纠,针对上半年运行中存在的问题,重点对新农合政策落实、基金管理、乡村门诊补偿、定点医疗服务协议落实等方面开展专项检查,并于八月底前将自查自纠报告上报市卫生局。

各市管定点医院要结合检察机关新农合领域预防职务犯罪调查工作,重点对《洛阳市定点医院医疗服务协议》落实、支付制度改革控费措施、定点医疗服务等方面进行自查自纠,规范开展诊疗活动,努力降低参合农民医疗费用负担。市卫生局将择期对各县(市、区)及市管定点医院新农合工作进行督导检查。

三、加快完善新农合管理系统

各县(市、区)要进一步加快新农合信息化建设,一是尽快完善参合人员基本信息。各县(市、区)务必于9月底前完成2013年参合人员基本信息核查工作,重点对参合信息中的身份证号码不符、姓名的同音不同字等问题进行修改、补充完善,920日前上报信息核查情况。同时,结合2014年筹资审核录入工作,对下年度参合人员信息予以核查完善,为我市居民健康卡的发放和推广使用提供有效信息支持;二是加快新农合村医管理系统上线,加强村医信息化培训,提高村卫生室新农合管理信息化水平;三是结合我市卫生信息化建设,做好县、乡两级医疗机构医院管理系统与新农合系统对接工作,确保接口运行正常,各类字典代码对照准确。

 

 

 

                                                       2013823


 

 

 

首页 | 机构设置 | 卫生信息 | 政府信息公开 | 就诊指南 | 重点专科 | 办事指南 | 互动平台

洛阳市卫生局版权所有 / 地址:洛阳市政府大楼9楼 /豫ICP备06000476号 / 技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司 洛阳健康网 QQ:2441791442



       微信二维码