当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开分类 > 农村卫生与新农合工作

洛阳市卫生局关于印发2014年农村卫生人员培训方案的通知

供稿:洛阳卫生计生委     发布时间:2014/2/24 11:44:24

洛卫农卫〔20142

 

 

洛阳市卫生局

关于印发2014年农村卫生人员培训方案的

通 知

 

各县(市、区)卫生局,高新区、龙门园区农村和社会事务局,伊滨区社会事务局,市卫生学校、市第二卫生职业中专,各有关医疗单位:

根据河南省《2013年农村卫生人员培训计划》(豫卫农卫〔20141号),市卫生局制订了《洛阳市2014年农村卫生人员培训方案》(以下分别简称《培训计划》、《培训方案》),现印发给你们,结合培训任务和职责分工,提出以下要求,请一并贯彻执行。

一、合理分工,分级实施

本年度农村卫生人员培训分为乡镇卫生院业务骨干、乡镇卫生院药学人员、村卫生室人员、乡镇卫生院管理人员、县(市、区)卫生局管理人员和《医药卫生报·乡村医生特刊》急诊急救知识等六项培训,其中乡镇卫生院业务骨干理论学习由省卫生厅安排(30天),河南省农村卫生人员培训中心(河南医学高等专科学校,下同)具体实施,进修学习由市卫生局安排(72天),市内医疗机构承担。乡镇卫生院药学人员培训由市卫生局安排(10天),市卫生学校承担培训任务。村卫生室人员培训由各县(市、区)卫生局组织安排;城市区统一安排在市第二卫生职业中专进行。乡镇卫生院和县(市、区)卫生局管理人员培训由省卫生厅安排。《乡村医生特刊》急诊急救知识培训由个人自行组织。

二、加强领导,明确责任

各县(市、区)和市承担本年度农村卫生人员培训任务的教学机构、医疗机构要高度重视培训工作,严格按照省市《培训计划》、《培训方案》要求和规定的时间节点,按期完成各自承担的培训任务。各县(市、区)要制定具体的《培训实施方案》,明确分管领导和具体责任人,重点做好方案制定、培训组织、教学评价、学员审定、培训档案建立和总结评价等工作。承担培训任务的教学机构和医疗机构要明确责任科室以及具体责任人,并按照培训大纲的要求,认真编写培训教案,科学设定课程、课时,安排好任课教师,切实做好理论及实践教学、学员管理、考核评价、生活安排和培训资料收集等工作,确保培训工作有序进行,培训印迹有据可查。

三、严格管理,确保效果

承担培训任务的教学机构和医疗单位要严格考勤、考核和请销假制度,切实做好学员培训期间的管理工作。培训期间,学员请假时间半天以内由班主任或带教老师批准,2天以内由主管教学的校长或主管领导批准,2天以上由学员所在县(市、区)卫生局批准。请假时间达培训时间五分之一以上的,一经发现,终止其培训资格,三年内不再安排外出进修学习。

四、紧扣节点,抓紧落实

各县(市、区)卫生局要认真领会省(市)关于2014年农村卫生人员培训的相关文件精神,严密组织,确保各项培训项目按期高质完成。各县(市、区)培训实施方案和村卫生室培训人员名单请于331日前报市卫生局农卫科。有关农村卫生人员培训大纲及考核评估方案,请从市卫生局农卫科公共邮箱中下载

 

 

 

                    2014220

首页 | 机构设置 | 卫生信息 | 政府信息公开 | 就诊指南 | 重点专科 | 办事指南 | 互动平台

洛阳市卫生局版权所有 / 地址:洛阳市政府大楼9楼 /豫ICP备06000476号 / 技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司 洛阳健康网 QQ:2441791442



       微信二维码