当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开分类 > 农村卫生与新农合工作

洛阳市卫生局洛阳市财政局关于做好2014年新型农村合作医疗工作的通知

供稿:洛阳卫生计生委     发布时间:2014/9/25 16:10:02

洛卫农卫〔201416

 

 

洛阳市卫生局  洛阳市财政局

转发关于做好2014年新型农村合作医疗工作的通 知

 

各县(市、区)卫生局、财政局,高新区、龙门园区农村和社会事务局,伊滨区社会事务局,市新农合补助管理服务中心,各市管定点医院:

现将河南省卫生计生委、财政厅《关于做好2014年新型农村合作医疗工作的通知》(豫卫基层〔20144号)转发给你们,结合我市实际提出以下意见,请一并贯彻执行。

一、认真做好2015年度新农合筹资工作

2015年度我市参合人员个人缴费标准提高至年人均80元。各县(市、区)要尽早安排部署2015年度新农合筹资工作,一是坚持以家庭为单位参合。农村户口的中小学生和少年儿童必须按国家规定跟随家庭成员参合。二是适当延长筹资时限,零散筹资可延长至春节前后,方便外出农民工参合缴费。三是认真核对参合人员基本信息,对缺项、漏项予以补充完善,确保参合信息准确有效。

二、稳步推进我市新农合大病保险工作

2015年度我市新农合大病保险仍实行市级统筹,按年人均20元标准筹集大病保险资金,具体补偿标准及补偿办法仍按我市相关政策执行。各县(市、区)要利用筹资阶段,充分宣传我市新农合大病保险补偿政策及相关补偿办理程序。

 

 

 

                                    

2014923

首页 | 机构设置 | 卫生信息 | 政府信息公开 | 就诊指南 | 重点专科 | 办事指南 | 互动平台

洛阳市卫生局版权所有 / 地址:洛阳市政府大楼9楼 /豫ICP备06000476号 / 技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司 洛阳健康网 QQ:2441791442



       微信二维码