当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开分类 > 农村卫生与新农合工作

洛阳市卫生局 关于印发2014年洛阳市新农合基金专项整治工作实施方案的通知     

供稿:洛阳卫生计生委     发布时间:2014/12/30 15:31:28

洛卫农卫〔201428

洛阳市卫生局

关于印发2014年洛阳市新农合基金专项整治工作实施方案的通知

各县(市、区)卫生局、合管办,高新区、龙门园区农村和社会事务局,伊滨区社会事务局,各市管新农合定点医院:

现将《2014年洛阳市新农合基金专项整治工作实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

                           20141226

2014年洛阳市新农合基金专项整治

工作实施方案

为进一步加强新农合基金管理,健全和完善其安全长效机制,维护参合农民切身利益,有效惩治定点医疗机构服务中存在的套取和骗取基金行为,根据市政府安排部署,决定在全市范围内开展违规套取骗取新农合基金专项治理工作,现制定实施方案如下:

一、指导思想

以保证新农合基金安全为基本,维护人民群众的根本利益为基础,构建社会主义和谐社会为目的,以纠正和查处违规违纪问题,加强新农合基金管理,健全监督机制为重点,对个别医疗机构存在的套取骗取新农合基金的违规行为予以严厉打击,确保国家惠民政策真正惠及人民群众。

二、组织领导

为加强对该项治理工作的领导,成立洛阳市2014年新农合基金专项整治工作领导小组。

组 长:张水利  市卫生局局长

副组长:张金城  市卫生局纪检组长

成 员:市卫生局农卫科、监察室、规财科、信访科、医政与科教科、中医科、社妇与药物科负责人。

领导小组下设办公室,市卫生局新农合监督管理办公室曹向玲任办公室主任。

领导小组及办公室承担新农合基金专项整治工作的组织、协调、督促、检查、追究的职责。

各县(市、区)卫生局及市管新农合定点医院要充分认识专项整治工作的重要性和必要性,也要成立专项整治工作领导小组,确定专人负责,明确责任、强化措施,确保专项整治工作取得明显成效。

三、治理对象和内容

专项治理对象是:全市各级各类新农合定点医疗机构(以下简称定点医疗机构)及其工作人员。

专项治理内容:定点医疗机构在新农合基金使用、报销结算中存在的各种套取骗取行为。重点对以下行为进行治理:  

1.伪造医疗文书(编造虚假病历,开具虚假处方)、出具虚假证明、虚假结算票据(虚记多记医疗费用),帮助他人或自己套取骗取新农合基金。

2.采取挂床住院、分解住院、串换诊疗项目和药品等手段,骗取新农合基金。

3.冒充参合人员住院,违规享受新农合补偿。

4.降低住院标准、门诊转住院,住院期间不合理检查、不合理治疗或以免费体检、补贴、返退住院费用等手段吸引或诱导参合农民住院。

5.医疗机构对科室下达经济任务指标。

四、步骤和方法

专项治理违规套取骗取新农合基金工作共分四个阶段。

第一阶段:自查自纠阶段(20141223—2015118日)。全市各级新农合定点医疗机构要按照专项治理方案要求,认真开展自查自纠工作,针对自查中发现的问题和薄弱环节,制定整改措施,迅速予以纠正和改进,并于119日将自查自纠报告(一式二份)上报同级新农合监督管理办公室。自查自纠出的违规问题和资金要主动向专项治理办公室报告,违规资金主动回缴新农合基金财政专户,违纪人员按照管理权限由相关单位进行处理。届时将受理群众举报投诉,举报投诉电话: 市卫生局63322113

第二阶段:督查整改阶段(2015119—228日)。市、县两级卫生局及新农合监管部门按照管理权限,分别对所属各级新农合定点医疗机构进行专项督导检查,对督导检查中发现的问题责令限期整改,对恶意采取各种手段参与套取骗取新农合基金的,给予党政纪处理,是医护人员的吊销其执业资格;对套取骗取新农合基金数额较大的医疗机构移交纪检部门严肃处理。

第三阶段:总结阶段(201531—331日)。全市所有医疗机构要对专项治理工作进行认真总结,对各类问题进行梳理、整改,举一反三,杜绝同类问题再次发生。

第四阶段:建章立制阶段(201541—430日)。根据此次专项治理活动中发现的问题,查找不足,总结经验,建立常态化的联合监督检查机制,丰富新农合基金监管手段,杜绝套取骗取新农合基金违规行为的发生。

五、责任追究

在专项治理检查中,如发现有关医疗机构及其工作人员存在违规套取骗取新农合基金行为的,将视情节分别或单独作出以下处理:

1.按照《洛阳市新农合定点医疗服务协议》相关违约赔偿约定,赔偿基金损失。同时,针对违规情节分别予以通报批评、限期整改、暂停直至取消医护人员本人、临床科室或医疗机构的定点医疗服务资格;

2.取消相关医护人员晋升职称申报评审(考试)资格,三年内不得申报;

3.公立医疗机构按照管理权限通报其上级纪检监察机关给予主要领导党政纪处分;

4.对违法行为,移交司法机关依法处理。

、工作要求

1加强领导,严密组织。各县(市、区)要建立健全领导机制,严密组织,科学安排,相互支持,互相配合,及时指导,协调解决工作中遇到的矛盾和问题,保证专项治理工作顺利进行。

2认真检查,狠抓落实。各县(市、区)要认真分析造成套取骗取新农合基金的原因,查找薄弱环节,对所属定点医疗机构的重点部位、重点科室,要进行深入的、全面的查找,对发现的问题要及时纠正,及时整改,防止走过场,确保专项治理工作真正取得实效。

3严肃纪律,严格追究。各县(市、区)要落实责任制,按时保质完成专项治理检查任务。对应付差事、走过场,不认真履行职能的,对责任单位主管领导通报批评、诫勉谈话。对专项治理检查期间仍然发生套取骗取新农合基金的,要依据党政纪规定,对相关责任人和主要领导从重处理;被查出的违规资金,按照管理权限由相关单位予以处罚;对情节严重,涉嫌违法的,移交司法机关依法处理。

首页 | 机构设置 | 卫生信息 | 政府信息公开 | 就诊指南 | 重点专科 | 办事指南 | 互动平台

洛阳市卫生局版权所有 / 地址:洛阳市政府大楼9楼 /豫ICP备06000476号 / 技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司 洛阳健康网 QQ:2441791442



       微信二维码