当前位置:首页 > 政务公开 > 机关科室简介 > 政府信息公开分类 > 工作动态

洛阳市卫生局关于进一步完善新农合重点指标监测分析制度的通知

供稿:洛阳卫生计生委     发布时间:2015/2/13 9:52:30

洛卫农卫〔20151

 

 

洛阳市卫生局

关于进一步完善新农合重点指标

监测分析制度的通知

 

各县(市、区)卫生局,高新区、龙门园区农村和社会事务局,伊滨区社会事务局,市新农合补助管理服务中心,各市管新农合定点医疗机构:

为一进步加强新农合重要指标监测工作,建立健全我市新农合监测评价体系,为新农合运行监管提供科学决策依据,规范定点医疗机构服务行为,确保新农合制度健康平稳发展,现就我市新农合重点指标监测分析工作通知如下:

一、建立新农合重点监测指标分级月报制度

按照管理权限和既定的重点监测指标月报表的内容、样式及要求,继续实行新农合重点监测指标分级月报制度,各县(市、区)卫生局负责统计辖区内县、乡两级定点医疗机构的相关数据,各市管新农合定点医院负责统计本院的相关数据。各县(市、区)要认真统计分析新农合重点监测指标的各项数据,对各级定点医疗机构的次均住院费用、住院人次、大型设备检查阳性率、自费比例、实际补偿比等情况进行分析,认真查找存在的问题,及时采取措施,确保基金安全。市卫生局将适时在媒体上公布各级医院相关数据。

二、建立新农合定点医疗服务行为定期督导检查制度

按照管理权限,市、县两级新农合管理部门对所管理的定点医院每年开展不少于4次全面督导检查。督导检查按照五查五核实内容进行开展,重点对新农合基金使用、新农合政策落实、定点医疗服务开展、住院患者管理、合理诊疗等方面进行督导检查。

三、坚持开展新农合运行分析制度

1.市卫生局定于每年14710月份中旬前召开市级新农合运行分析会议,对全市新农合运行情况及市管定点医院新农合定点医疗服务开展情况进行分析总结。

2.各县(市、区)新农合管理部门要每月召开一次县级运行分析会议,对本县(市、区)新农合基金支出情况、定点医疗机构住院人次、实际补偿比变化等情况进行分析,掌握新农合基金的使用情况,查找分析存在的问题,加强定点医院监管。

3.各市管新农合定点医院要每月分析本院新农合工作开展情况。重点对医疗费用控制、在院病人管理、即时结报服务开展、医疗服务质量等方面进行分析,不断完善费用控制措施,优化医疗服务流程、降低服务成本、提高服务质量,促进医疗机构健康发展,保障新农合基金合理使用。

 

 

 

2015129

首页 | 机构设置 | 卫生信息 | 政府信息公开 | 就诊指南 | 重点专科 | 办事指南 | 互动平台

洛阳市卫生局版权所有 / 地址:洛阳市政府大楼9楼 /豫ICP备06000476号 / 技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司 洛阳健康网 QQ:2441791442



       微信二维码