当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开分类 > 社区卫生妇幼保健与基本药物工作

洛阳市卫生局关于调整洛阳市“降消”项目领导小组和“降消”项目驻县技术指导专家组成员的通知

供稿:洛阳卫生计生委     发布时间:2013/3/12 17:04:00

洛卫社妇〔2013

洛阳市卫生局

关于调整洛阳市降消项目领导小组和降消项目驻县技术指导专家组成员的通知

各县(市、区)卫生局,高新区、伊滨区农村和社会事务局,各相关医疗机构:

为进一步提高基层妇幼卫生服务综合能力及健康水平,继续实施降低孕产妇死亡率和消除新生儿破伤风项目(以下简称降消项目),根据人员变动情况,经研究决定,对市降消项目领导小组和降消项目驻县技术指导专家组成员进行调整,现将成员名单和职责通知如下:

一、洛阳市降消项目领导小组

组  长:陈  珍(市卫生局副局长)

副组长:赵  飞(市卫生局社妇与药物科科长)

成  员:张红伟(市妇幼保健所所长)

王俊红(市妇幼保健所书记)

郑小梅(市卫生局社妇与药物科副科长)

刘  丹(市卫生局社妇与药物科)

王新卫(市妇幼保健所,主任医师)

职责:负责组织实施降消项目,制定实施方案,成立技术指导专家组,督导各县区落实项目内容,对各县区进行督导考核。

二、洛阳市降消项目技术指导专家组

组  长:王新卫(市妇幼保健所,主任医师)

成  员:姚瑞萍(市妇女儿童医疗保健中心妇产科主任医师)

海巨(市中心医院妇产科主任医师)

张伟杰(河科大二附院妇产科主任医师)

王玉芳(市第一人民医院妇产科主任医师)

李云龙(市妇女儿童医疗保健中心妇产科主任医师)

王晓若(市妇女儿童医疗保健中心妇产科主任医师)

胡秀萍(市第六人民医院妇产科主任医师)

 明(市妇女儿童医疗保健中心妇产科副主任师)

职责:

1.在市降消项目领导小组领导下开展工作。

2.结合所驻项目县情况,制定项目实施指导方案及培训计划。

3.定期深入项目县检查、督导项目实施情况。规范各项技术标准和操作常规,采取传、帮、带的方法,培训当地的乡村医生和妇幼保健人员。重点指导产科急救中心建设工作;督导县、乡产科内涵建设、医疗及护理质量、危重孕产妇抢救措施是否妥当等,指出存在问题,提出整改意见。

4.指导蹲点地区妇幼保健院对全县产科医生、乡村医生和妇幼保健人员进行全员培训。

5.帮助项目县提高对高危妊娠的筛查能力及管理力度,健全高危孕产妇转诊制度。指导、规范乡镇卫生院妇幼保健人员的服务行为,提高服务能力及业务技术水平,确保在乡镇卫生院住院分娩的母婴安全。

6.每季度至少参加一次项目县妇幼保健工作例会,了解各级医疗机构存在的问题,有针对性地进行业务技术强化培训。

7.每年参加两次县级孕产妇死亡评审工作,指导、带教、点评相结合,提高县级孕产妇死亡评审工作质量。

8.完成项目县年度省定重要指标:(1)孕产妇死亡率:以县为单位在2001年的基础上下降60%;(2)新生儿破伤风发病率:以县为单位下降到1‰以下;(3)消毒接生率达99%以上;(4)产前检查覆盖率达95%以上;(5)县、乡医疗保健机构专业人员产科三基(基础理论、基本知识、基本技能、)考核合格率达85%以上。

9. 每年1231日前对所驻项目县降消项目实施情况、指导培训情况及重要指标完成情况进行分析和总结,报技术指导专家组组长,由组长汇总项目县情况后报市降消项目领导小组。

2013311

抄报:省卫生厅妇社处

洛阳市卫生局办公室                 20133月 11 日印发

首页 | 机构设置 | 卫生信息 | 政府信息公开 | 就诊指南 | 重点专科 | 办事指南 | 互动平台

洛阳市卫生局版权所有 / 地址:洛阳市政府大楼9楼 /豫ICP备06000476号 / 技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司 洛阳健康网 QQ:2441791442



       微信二维码