当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开分类 > 社区卫生妇幼保健与基本药物工作

洛阳市卫生局关于调整洛阳市孕产妇死亡评审专家组和新生儿死亡评审专家组成员的通知

供稿:洛阳卫生计生委     发布时间:2013/3/12 17:10:33

洛卫社妇〔2013

洛阳市卫生局

关于调整洛阳市孕产妇死亡评审专家组和

新生儿死亡评审专家组成员的通知

各县(市、区)卫生局,高新区、伊滨区农村和社会事务局,各相关医疗机构:

根据卫生部《孕产妇死亡评审规范》、《新生儿死亡评审规范(试行)》及省卫生厅要求,我市先后成立了洛阳市孕产妇死亡评审专家组、新生儿死亡评审专家组,通过多年来对孕产妇及新生儿死亡原因的分析和对干预措施的积极探索,为提高产、儿科疾病诊断水平及服务质量,有效降低孕产妇和新生儿死亡率起到了积极的促进作用。由于人员变动,经研究,决定对市孕产妇死亡评审专家组和新生儿死亡评审专家组成员进行调整,现将专家组成员名单和职责通知如下:

一、洛阳市孕产妇死亡评审专家组

组  长:陈  珍(市卫生局副局长)

副组长:赵  飞(市卫生局社妇与药物科科长)

张红伟(市妇幼保健所所长)

朱洪英(市妇幼保健所信息科科长)

成  员:姚瑞萍(市妇女儿童医疗保健中心产科系主任,

主任医师)

田晓予(河科大一附院副院长,主任医师)

薛秀珍(河科大一附院妇产科主任,主任医师)

海巨(市中心医院妇产科主任,主任医师)

张伟杰(河科大二附院妇产科主任,主任医师)

费雅萍(市第三人民医院妇产科主任,主任医师)

杨德凤(市第一人民医院妇产科主任,副主任医师)

林  明(市妇女儿童医疗保健中心产科主任,

副主任医师)

杨桂玲(市妇女儿童医疗保健中心产科主任,

副主任医师)

职责:    

1.参与制定我市孕产妇死亡评审相关的技术规范、管理制度和考核评估方法。

2.参加市卫生局组织的孕产妇死亡疑难病例分析和评审工作,完成孕产妇死亡评审总结报告,并上报省卫生厅。

3.通过评审及时发现孕产妇死亡发生过程中医疗保健业务和管理工作中存在的问题,提出改进意见或干预措施。

4. 有针对性的对各县(市区)孕产妇死亡评审进行监督指导,并参与县级组织的孕产妇死亡评审,对评审机构定期进行技术指导、技术咨询与质量控制。

二、洛阳市新生儿死亡评审专家组

组  长:陈  珍(市卫生局副局长)

副组长:赵  飞(市卫生局社妇与药物科科长)

张红伟(市妇幼保健所所长)

朱洪英(市妇幼保健所信息科科长)

成  员:赵柏丽(市妇女儿童医疗保健中心新生儿科主任,

主任医师)

 李淑丽(河科大二附院儿科主任,主任医师)

张慧玲(市妇女儿童医疗保健中心儿科主任,

主任医师)

刘亚玲(市第一人民医院儿科主任,主任医师)

任  波(市第一人民医院儿科副主任,副主任医师)

仝桃玲(市第三人民医院儿科主任,主任医师)

姚瑞萍(市妇女儿童医疗保健中心产科系主任,

主任医师)

海巨(市中心医院妇产科主任,主任医师)

张伟杰(河科大二附院妇产科主任,主任医师)

胡秀萍(市第六人民医院妇产科主任,主任医师

王新卫(市妇幼保健所,妇女保健主任医师)

董燕燕(市妇幼保健所,儿童保健副主任医师)

职责:

1.参与制定我市新生儿死亡评审相关的技术规范、管理制度和考核评估方法。

2. 对各级医疗保健机构提供的新生儿死亡疑难病例进行分析和评审,完成新生儿死亡评审分析报告及评审总结报告,并上报省卫生厅。

3. 根据评审结果,及时发现医疗保健业务和管理工作中存在的问题,并提出改进意见或干预措施。

4. 有针对性的对各县(市区)新生儿死亡评审进行监督指导,并参与县级组织的新生儿死亡评审,对从事新生儿死亡评审技术的专业人员进行培训 。

孕产妇死亡评审专家组和新生儿死亡评审专家组下设办公室,市妇幼保健所副所长鲁怀凤兼办公室主任,负责评审工作的组织及日常事务性工作。

2013311

  抄报:省卫生厅妇社处

洛阳市卫生局办公室                 20133月 11 日印发

首页 | 机构设置 | 卫生信息 | 政府信息公开 | 就诊指南 | 重点专科 | 办事指南 | 互动平台

洛阳市卫生局版权所有 / 地址:洛阳市政府大楼9楼 /豫ICP备06000476号 / 技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司 洛阳健康网 QQ:2441791442



       微信二维码