当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开分类 > 社区卫生妇幼保健与基本药物工作

洛阳市卫生局关于继续做好示范社区卫生服务中心创建工作的通知

供稿:洛阳卫生计生委     发布时间:2013/3/12 17:26:26

洛卫社妇〔2013

洛阳市卫生局关于继续做好

示范社区卫生服务中心创建工作的通知

各区卫生局,社区卫生服务中心:

      根据《卫生部办公厅关于开展创建示范社区卫生服务中心活动的通知》(卫办妇社发20113号)及《河南省卫生厅关于开展创建示范社区卫生服务中心活动的通知》(豫卫社妇20112号)要求,2013年继续在全市开展示范社区卫生服务中心创建活动,现将有关工作安排如下:

一、分级负责,分步实施

(一)组织实施阶段(20133-5月)

各区卫生局选拔辖区1-2家管理规范、优势明显的社区卫生服务中心,正式上报市卫生局,纳入全市示范社区卫生服务中心创建范围,重点考核,重点督导,指导创建工作。

2013415日前各区卫生局对照《示范社区卫生服务中心参考指标体系》标准,对入选创建范围的社区卫生服务中心进行初审,415日向市卫生局上报初审结果。415-515日督促各社区卫生服务中心进行整改落实。各区卫生局530日前将辖区创建示范中心申请及相关材料报市卫生局。

(二)市级审核推荐阶段(20136月)

市卫生局组织专家组对各区推荐上报的创建单位进行严格审核评估,最终确定全市创建省级示范社区卫生服务中心和国家级示范社区卫生服务中心名单,630日前向省卫生厅推荐上报。

(三)复核阶段(20137-9月)

对照《示范社区卫生服务中心参考指标体系》标准,认真准备,迎接省卫生厅复核。

二、相关要求

(一)高度重视,加强组织

各区卫生局、各社区卫生服务中心要充分认识创建活动的重要意义,将创建活动作为强化服务意识,提升服务水平,规范服务管理的重要抓手,积极推进社区卫生服务机构标准化建设,完善服务功能,提高服务绩效。

(二)加强宣传,充分动员

各社区卫生服务中心要进行广泛动员,成立创建小组,认真组织制定具体的工作计划,并将创建示范社区卫生服务中心作为今年的一项重点工作,切实抓紧抓好,抓出成效。

(三)逐级考核,加强督导

各区卫生行政部门要严格掌握示范社区卫生服务中心评估标准,及时给予指导和督导,严格按照时间节点推进创建工作。要坚持宁缺毋滥的原则,本着公平公正、实事求是的态度,认真考核推荐。

附件:示范社区卫生服务中心参考指标体系  

   

2013311

洛阳市卫生局办公室                 20133月 11 日印发



附件

首页 | 机构设置 | 卫生信息 | 政府信息公开 | 就诊指南 | 重点专科 | 办事指南 | 互动平台

洛阳市卫生局版权所有 / 地址:洛阳市政府大楼9楼 /豫ICP备06000476号 / 技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司 洛阳健康网 QQ:2441791442



       微信二维码