当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开分类 > 医政科教和中医工作

洛阳市卫生局关于切实做好2014年城市医师晋升职称前到农村服务的通知

供稿:洛阳卫生计生委     发布时间:2015/3/6 9:12:47

洛阳市卫生局

关于切实做好2014年城市医师晋升职称前

到农村服务的通知

 

各县(市)卫生局,城市区二级以上医疗机构:

为贯彻落实原国家卫生部《关于城市医疗机构新聘人员取得医师执业证书后定期到农村服务的规定》(卫人发〔2004115号)、《河南省卫生厅关于重申认真落实城市医师晋升职称与卫生支农挂钩制度的通知》(豫卫办〔201171号)等文件要求,做好我市2014年度城市医师晋升职称前到农村服务(下简称下乡服务)工作,现就下乡服务有关事宜通知如下:

一、“下乡服务”时间

201481日-2015731日。

二、“下乡服务”工作安排

下乡服务由市卫生局按照首先满足乡镇卫生院的专业需求的对口支援原则进行统一安排(详见附件)。下乡服务人员要201481日前到达支援医疗机构,各派出医疗机构要提前安排好下乡人员的工作交接,确保其按时到岗。

三、工作要求

1.各有关医疗机构要严格按照《洛阳市卫生局关于切实做好医疗机构对口支援工作的通知》(洛卫〔201478号)要求,认真做好下乡服务工作。

2.下乡医师要根据乡镇卫生院、社区服务中心实际情况,结合自身专业特点认真制定切实可行的工作计划,扎实做好下乡服务期间的诊疗服务、带教培训、实用技术推广等工作,为当地卫生院培养技术骨干,帮助规范诊疗行为,提高技术水平,确保下乡服务工作成效,各受援医疗机构要对下乡服务医师的服务工作计划进行论证、完善,并保存备查。

3.下乡服务医师要把自己做为受援机构的一名职工,服从工作安排,参加单位考勤,按时上下班。要建立服务工作日志,要主动到农村开展巡回医疗,帮助村卫生室规范诊疗,提高其诊疗水平。

4.为防止下乡服务工作走形式,市、县卫生局要加大工作督查和考核(考核细则另行下发),凡发现派出及受援医疗机构不认真履行职责,下乡服务医师不坚守工作岗位,不认真开展诊疗服务的,将严肃处理。特别是对存在开具假下乡证明,伪造考勤、工作日志、医疗文书等弄虚作假行为,将按照党纪政纪进行严厉责任追究。

首页 | 机构设置 | 卫生信息 | 政府信息公开 | 就诊指南 | 重点专科 | 办事指南 | 互动平台

洛阳市卫生局版权所有 / 地址:洛阳市政府大楼9楼 /豫ICP备06000476号 / 技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司 洛阳健康网 QQ:2441791442



       微信二维码