当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开分类 > 人事教育与管理工作

关于加强我市民营经济组织职称工作的意见(试行)

供稿:洛阳卫生计生委     发布时间:2011/7/18 17:16:00

 

 洛人社〔2011163

各县(市、区)人力资源和社会保障局、工商联,市直有关部门,各有关单位:

为进一步加强我市民营经济组织专业技术人才队伍建设,为民营经济发展提供人才支持和高效、便捷的服务,针对目前我市民营经济组织职称评定工作中存在的申报渠道不畅等问题,结合省、市有关政策,现就加强我市民营经济组织职称工作提出如下意见。

一、本意见所称民营经济组织指各类民营企业(含乡镇企业、民营科技企业、私营(个体)企业、工商户、非国有控股的股份制企业、三资企业等)和民营非企业(含医院(诊所)、学校(幼儿园)、律师事务所、会计事务所、审计事务所、资产评估事务所等)。

二、民营经济组织中的专业技术人员是我市人才队伍的重要组成部分,在专业技术职务任职资格评审、专业技术资格和职业资格考试等方面与国有单位人员一视同仁。鼓励和支持民营经济组织为专业技术人员创造良好的学术技术发展环境,积极组织本单位专业技术人员参与相应级别和系列(专业)的职称评审、专业技术职务资格和职业资格的考试。各有关部门要通力配合,分工协作,为民营经济组织和专业技术人员职称评定提供最简便、最高效的服务。

三、建立政府人社(职改)部门与民营经济组织之间信息传递联系机制,畅通职称服务与民营经济组织需求相对接的渠道。今后,凡有关全市职称工作的政策宣传、会议通知、印发文件等信息的传达、发布,均由市人社局职称科通过本局信息联系平台传达至每个相关民营经济组织的法定代表人或其人力资源部门负责人,并同时在洛阳职称网进行发布。相关单位和人员的联系方式、对职称工作的需求和建议等由市人社局职称科通过市工商联、信息传递平台等渠道进行收集、整理、落实、反馈。

四、拓宽职称服务范围,凡在我市工作、与单位确立了人事、劳动关系的民营经济组织中的专业技术人员,不受户口所在地限制,均可通过相关渠道申报评审职称和参加各类专业技术资格、职业资格考试。人事档案存放在人才流动服务机构或自主择业军转干部管理服务经办机构的人员,可分别通过上述机构申报,也可按照本意见第五条进行申报。

五、为便于对民营经济组织、专业技术人员职称评审工作的管理和服务,进一步畅通职称申报渠道,从今年71日起,全市各级政府人社(职改)部门、工商联将联合组织开展民营经济组织中的专业技术人员职称申报工作。具体分工如下:

(一)在市工商行政管理局注册的民营经济组织中的专业技术人员申报职称评审、考试,由个人提出申请,经所在单位同意,报市工商联汇总后,送市职改部门进行资格审查。但距市区较远的,也可按第(二)条申报。

(二)在县(市、区)工商行政管理局注册的民营经济组织中的专业技术人员申报职称评审、考试,由个人提出申请,经所在单位同意,通过县(市、区)工商联汇总,报县(市、区)职改部门初审后,送市职改部门进行资格审查。

(三)通过市工商联汇总申报职称的单位(个人),其申报材料的主管单位统一设定为市工商联,主管单位代码由市人社局职称科提供,个人申报信息的录入通过个人版《河南省职称工作信息系统》录入,其单位代码由市工商联统一编排;通过县(市、区)职改部门申报职称的单位,主管单位统一设定为县(市、区)人社局,单位代码由县(市、区)职改部门编排,个人申报信息的录入通过个人版《河南省职称工作信息系统》录入。

六、对于已经建立了比较畅通、稳定、方便的申报渠道和方式的民营经济组织,可根据实际需要自行确定申报方式。

七、转变工作方式,强化主动服务,根据需要,各级职改部门可集中时间为民营经济组织、专业技术人员上门提供政策咨询、业务指导、初聘专业技术职务的受理等服务。

八、各级政府人社(职改)部门、工商联要高度重视,认真宣传,加强联系,明确专人负责,做好服务工作。要维护职称工作的严肃性,确保公平、公正、公开,杜绝弄虚作假行为,为民营经济的发展创造良好的专业技术人才队伍建设环境。

本意见自下发之日起施行。

              

 

 

                                         洛阳市人力资源和社会保障局      洛阳市工商业联合会

                                                          二〇一一年七月一日

 

 

首页 | 机构设置 | 卫生信息 | 政府信息公开 | 就诊指南 | 重点专科 | 办事指南 | 互动平台

洛阳市卫生局版权所有 / 地址:洛阳市政府大楼9楼 /豫ICP备06000476号 / 技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司 洛阳健康网 QQ:2441791442



       微信二维码