当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开分类 > 人事教育与管理工作

洛阳市卫生局关于开展“健康快车”洛阳行筛查工作的通知

供稿:洛阳卫生计生委     发布时间:2012/3/22 15:57:24

 

各县(市、区)卫生局,市第三人民医院:

根据《洛阳市人民政府办公室关于印发2012年“健康快车”洛阳行活动实施方案的通知》(洛政办明电〔201240号)文件精神,为圆满完成1500名“健康快车”洛阳行白内障患者复明手术工作,现将筛查工作有关事宜通知如下:

一、定点筛查,稳步推进。为扎实做好健康快车来洛准备工作,保证筛查工作的顺利进行,提高上车病员合格率,请各县(市)卫生局于2012323日前将白内障初筛定点医院和初筛医生名单及负责筛查工作的负责人名单(一般为主管业务的副院长)上报洛阳市健康快车办公室,城市区卫生局仅上报病源联系人即可,初筛工作由“健康快车”基地医院—洛阳市第三人民医院负责。洛阳市卫生局将于20123月底前(具体时间另行通知)对全市参加白内障筛查定点医院主管领导和筛查医生进行培训。(洛阳市健康快车办公室电话:62721027    邮箱:luoykc163.com

二、扎实工作,抓好落实。“健康快车”洛阳行是一项惠及广大白内障患者的民心工程,市委、市政府高度重视,各县(市、区)卫生局要把此项活动列入重要议程,抓好落实,要严格按照《洛阳市卫生局关于印发洛阳2012年“健康快车”工作实施方案的通知》(洛卫人〔20125号)文件中下达的初筛任务,把握时间节点,提前打好“时间差”,确保初筛工作有条不紊的进行。首批初筛合格人员名单请务必于45日前报“健康快车”办公室。

三、加强领导,精心组织。筛查工作时间紧,任务重,各县(市、区)卫生局,定点初筛医院要高度重视,加强领导,仔细筛查,确保好事办好,将这项民心工程做实做细。洛阳市第三人民医院作为“健康快车”基地医院要发挥技术优势,协调指导各定点初筛医院做好筛查工作,并认真开展复筛工作,保证上车病源的质量和数量。

 

附件:1.县(市)健康快车初筛定点医院初筛医生申报表

      2.城市区健康快车病源联系人申报表

 

 

 

二○一二年三月二十日

 

 

附件1

县(市)健康快车

初筛定点医院、初筛医生申报表

 

初筛定点医院申报表

定点医院名称

医院等级

眼科床位数

医院法人

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

初筛医生申报表

医生姓名

性别

年龄

职称

联系方式(手机)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

负责筛查工作

负责人姓名:        职务:         联系方式:

 

初筛定点医院基本要求:1、应具备一定的眼科专业技术及眼科专业设备;2、能独立完成白内障初筛工作。

初筛医生基本要求:应具有2年以上眼科专业工作经验,具有白内障诊断的专业技术能力。

附件2

城市区健康快车病源联系人申报表

 

城市区

姓名

职务

办公电话

手机

邮箱

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

首页 | 机构设置 | 卫生信息 | 政府信息公开 | 就诊指南 | 重点专科 | 办事指南 | 互动平台

洛阳市卫生局版权所有 / 地址:洛阳市政府大楼9楼 /豫ICP备06000476号 / 技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司 洛阳健康网 QQ:2441791442



       微信二维码