当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开分类 > 人事教育与管理工作

洛阳市卫生局关于印发《洛阳市卫生局公务员平时考核办法》的通知

供稿:洛阳卫生计生委     发布时间:2012/5/7 8:27:00

 

局机关、爱卫办、食安办、医管局各科室:

为了加强和规范我局公务员平时考核工作,根据市人社局《关于认真做好公务员平时考核结果报送工作的通知》(洛人社﹝201245号)文件精神,特制定《卫生局公务员平时考核办法》。现印发给你们,请遵照执行。

 

附件:洛阳市卫生局公务员平时考核办法

 

 

 

一二年四月二十三日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

洛阳市卫生局公务员平时考核办法

 

为了促进公务员平时考核工作规范有效地开展,保证年度考核结果的客观公正,激励公务员高效、优质地完成本职工作,根据河南省国家公务员平时考核暂行办法和洛阳市人力资源和社会保障局《关于认真做好公务员平时考核结果报送工作的通知》(洛人社﹝201245号)等文件精神,结合我局实际,制定本办法。

一、平时考核的原则

平时考核要坚持客观公正、实事求是、注重实绩原则,坚持主管领导负责制,一级考核一级原则,与目标考核、培训考核相结合,按照规定的条件、标准和程序进行。

二、平时考核的内容

卫生局公务员平时考核工作分为工作情况考核和培训情况考核两部分,每部分均实行百分制,并采取每季度考核一次的工作方式。

(一)工作情况的考核内容分为工作绩效、德、能、勤、廉五个方面。

1.工作绩效主要内容:以公务员在完成每项工作中的成绩和效果作为打分依据,分值为40分,其中有5分是绩效加分情况。即个人所从事的工作或个人因表现突出被上级部门授予荣誉的,其中被省级政府表彰加3分,被省卫生厅和市委、市政府表彰加2分,被各委局表彰加1分,被其他部门表彰加0.5分。

2.德的主要内容:以公务员在日常工作生活中的政治思想、遵纪守法、廉洁奉公等表现作为打分依据,分值为15分。

3.能的主要内容:以公务员在实施每项工作中表现的聪明才智、业务水平和组织管理能力等作为打分依据,分值为15分。

4.勤的主要内容:以公务员在履行岗位职责中的工作态度、敬业精神和日常出勤情况等表现作为打分依据,分值为15分。

5.廉的主要内容:以公务员在日常工作中廉洁自律等方面的表现作为打分依据,分值为15分。

注:负责省定、市定或政府责任目标的科室,要把个人履行岗位职责和目标任务完成情况作为平时考核的重点内容。

(二)培训情况按照市人社局的要求实行学分制,分为一类学分和二类学分。科级及以下公务员每年要不少于96个学分,其中一类学分要不少于58个。在每季度考核中,要求至少要获得20个学分,其中一类学分至少要有10分,否则当季培训考核视为“不合格”。

1、一类学分的获得方式

1)政府系统公务员主管部门组织的初任培训、任职培训、在职培训和专题培训。

2)“洛阳市公务员网络培训学院”的必修课程;

3)卫生局举办的在公务员管理部门备案的各类培训。

2、二类学分的获得方式

1)“洛阳市公务员网络培训学院”的选修课程;

2)卫生局举办的经公务员管理部门备案的自主选学课程;

3)卫生厅或市委、市政府举办的经公务员管理部门备案的业务培训。

4)学历学位教育;

5)各类专业资格考试;

6)经公务员管理部门备案的其他培训。

3、学分的计算办法

1)按学习时间计算。参加各类培训班,1个小时计1学分,超过半小时不足1小时的计0.5学分,不足半小时的不计学分。

2)按课程分值计算学分。参加“洛阳市公务员网络培训学院”在线学习,按网络课程设定的分值计学分,学员选择网络课程学习,课程进度达到100%后,方可获得相应学分。

3)其他方式计算学分。在职参加硕士研究生以上层次学历、学位教育,取得相关证书的当年计10学分,在职通过各类专业资格考试,取得专业资格证书的当年计10学分。

4、培训学分登记方法

1)参加各级公务员管理部门组织的培训并通过考核的,由各级公务员管理部门按照干部管理权限,在培训结束20个工作日内予以登记,本人要及时将登记结果报局人事科和所在科室备案,用于每季度考核使用。

2)参加上级主管部门举办的经公务员管理部门备案的业务培训,要在培训结束后10个工作日内将培训结果报局人事科,由局人事科在规定时间内上报给同级公务员管理部门审核确认后予以登记,登记后将登记分值通报给本人和本人所在科室。

3)参加本单位举办的经公务员管理部门备案的业务培训,由局人事科在规定时间内上报给同级公务员管理部门审核确认后予以登记,登记后将登记分值通报给本人和本人所在科室。

4)参加“洛阳市公务员网络培训学院”在线学习,完成相应课程学习并参加在线考试的,由“洛阳市公务员网络培训学院”系统自动进行登记,登记后将登记分值通知给局人事科和所在科室备案。

5)参加学历学位教育、各类专业资格考试或其他经公务员管理部门备案的培训的,以学历学位证书、专业资格证书、培训结业证书等为依据,由本人向人事科提出申请,报同级公务员管理部门审核确认后予以登记,登记后将登记分值通报给本人和本人所在科室。

5、因身体等原因难于达到以上学分要求的,由本人提出申请并出具证明,报局人事科,经局长办公会同意后报同级公务员管理部门审核批准后,可延期完成或免于培训。

6、公务员参加培训时,严重违反培训纪律的,应减扣学分或不计学分,并根据情况在适当范围内予以通报。

1)参加脱产培训,请假期间不计学分;缺勤率达三分之一的,当期培训不计学分。

2)在学分登记、审验过程中弄虚作假的,当年该类学分按零分计算。

7、公务员未完成有关学分要求的,视为未完成年度培训任务,当年年度考核不得确定为“优秀”等次,不得参加次年度评先表彰。连续两年未完成年度培训任务的,第二年年度考核结果不得定为“称职”以上等次。提拔担任科级职务公务员,提拔后一年内无正当理由未完成规定培训的,要延长试用期。没有参加初任培训或培训考试不合格的新录用公务员,不能任职定级。

三、平时考核的方法和程序

(一)每年初局考核领导小组结合年度工作部署,对本年度平时考核工作做出具体安排,提出要求,使广大公务员提高认识,增强做好平时考核工作的自觉性。

(二)公务员的平时考核实行个人记实和领导审核相结合,以个人记实为主。被考核人于每季度月末20日前将平时考核手册和本季度培训情况上交主管领导审核,25日前将考核成绩报局人事科备案,由人事科在30日前报同级公务员管理部门备案。  

1.个人记实,即被考核人按照规定的记实周期,在平时考核手册中,将考核内容的重要情况记载下来,作为年度考核日常情况的积累。

    2.领导审核,即主管领导按照规定的时间,对所属公务员年度内阶段性的思想和工作表现情况定期检查、指导和评鉴。按照一级考核一级的原则,科室工作人员由科长考核,科长、副科长由主管局长考核。

3.评鉴意见的内容包括:肯定成绩,指出问题,提出努力方向。评鉴意见作为年度考核对公务员确定层次的重要依据。主管领导的评鉴意见,可通过书面或谈话等形式及时反馈给被考核人,以便使其发扬成绩,改正不足,勤奋工作,不断进取,提高工作效率和工作质量。

4.如科室或个人被上级部门通报批评或责任追究的,科室责任人或被追究人当季的平时考核结果和年终的年度考核结果均不能定为“优秀”等次。

四、平时考核的管理与监督

(一)考核领导小组办公室作为平时考核工作的综合管理部门,负责本单位平时考核工作的布置、管理和监督。在每季末对每个公务员平时考核手册的填写情况、每季度培训情况及主管领导评鉴意见和反馈情况进行监督检查,并登记备案。

(二)考核领导小组对记实不认真的个人,将给予批评教育。对连续两个月不记实的,年度考核不能定为优秀等次;连续三个月以上不记实的,年度考核暂不定等次,延长三个月作为考察期,视考察期内表现再定等次。
    (三)主管领导要本着客观公正及对被考核人认真负责的态度进行评鉴,对不负责地夸大其词或利用职权打击报复的,一经发现要严肃批评教育,其年度考核不得定为优秀等次。
    (四)平时考核工作是年终评选先进的一项重要内容,凡平时考核不认真或走过场的科室,当年不得评为先进科室,所在处科室的正副科长年度考核不得定为优秀等次。
  

 

首页 | 机构设置 | 卫生信息 | 政府信息公开 | 就诊指南 | 重点专科 | 办事指南 | 互动平台

洛阳市卫生局版权所有 / 地址:洛阳市政府大楼9楼 /豫ICP备06000476号 / 技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司 洛阳健康网 QQ:2441791442



       微信二维码