当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开分类 > 组织建设与精神文明建设

洛阳市卫生局关于进一步加强劳动纪律的通知

供稿:     发布时间:2008/4/16 16:08:46

 

局属各单位,机关各科室:

市委、市政府高度重视纪律作风建设,成立市直机关纪律作风联合检查组对全市行政机关和事业单位进行了多次纪律作风检查,并对违反劳动纪律的单位和个人作出了严肃处理。卫生系统作为窗口行业,更需在纪律作风上严格要求,在工作成效上精益求精,在提高服务上追求卓越;要营造团结协作、干事创业的和谐氛围,树立勤政、务实、廉洁、高效的良好行业形象。现就加强劳动纪律提出以下几点要求:

1、严格执行作息时间。按时上下班,不迟到、早退;有事按规定程序请销假;提倡上班早到几分钟,整理打扫室内卫生。

2、严肃工作纪律。上班时间严禁串岗、闲聊天、打牌下棋、上网炒股、玩电脑游戏;严禁在办公区大声喧哗、吵嘴、骂人、酗酒和打架斗殴等。

3、工作期间,认真处理公文、事务,办公秩序井然有序。

4、实行七天工作制。周六和周日,各单位要确保值班电话畅通,确保交接期间不空岗,有审批权限的业务科室和部门实行轮休,照常受理企业和群众的诉求。

5、坚持“四个一”制度。为基层服务做到:一张笑脸相迎,一把凳子让座,一杯热茶暖心,一支钢笔记事。坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”现象。

6、规范接待行为。对来访者提出的问题有问必答,讲解清楚,不知道或不甚了解的问题,问清情况后再作答复。说话要深思熟虑,有理有据,说到做到,高度负责。

7、规范接打电话礼仪。接电话时,应在电话铃响三声以内拿起话筒,先说“你好,我是,请问有什么事或你找谁”,答复要耐心,记录要认真;打电话时,先说“你好,我是单位,请问?”。接打电话吐字要清晰,用字要恰当,声音要缓和。

各单位要高度重视,切实抓实抓好劳动纪律,及时通报讲评;市卫生局将定期不定期进行抽查暗访,对表现好的进行表扬,对表现差的通报批评,对问题严重的,按程序上报,给予严肃处理。

 

 

 

                                           二〇〇八年二月十三日

首页 | 机构设置 | 卫生信息 | 政府信息公开 | 就诊指南 | 重点专科 | 办事指南 | 互动平台

洛阳市卫生局版权所有 / 地址:洛阳市政府大楼9楼 /豫ICP备06000476号 / 技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司 洛阳健康网 QQ:2441791442



       微信二维码