当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开分类 > 综合协调管理工作

洛阳市卫生局关于市十三届人大五次会议第128号建议答复意见的函

供稿:洛阳卫生计生委     发布时间:2013/5/24 17:17:19

洛卫201321号             签发人:张水利

办理结果:B

 

洛阳市卫生局

关于市十三届人大五次会议

128号建议答复意见的函

段新宽、齐慧代表:

们提出的关于加大基层卫生事业投入,有效解决农村医改过程中出现的问题的建议收悉,现答复如下:

首先,感谢们对我市农村卫生工作的关心和重视。

们的建议客观反映了农村医改后出现新问题,提出了很好的建议,这些已引起市政府的高度重视,结合医改有关情况,现就你们所提议案答复如下:

一、关于基层医疗机构经济效益明显下滑问题

实施国家基本药物制度,取消药品价格加成,实行药品零差率销售,是基层医药卫生体制改革的一项重要内容,是有效减轻群众医疗费用重要举措。改革初期,各项补贴政策及制度尚在完善阶段,势必对基层医疗机构的收入造成一定的影响,对基层医疗机构的生存、发展、管理、服务等提出了更高要求。为确保改革措施落实,有效破解改革中面临的各项难题,维护基层医疗机构稳定,确保农村基层医疗卫生网络健康发展,国家、省、市均出台各项指导意见及政策、措施,建立健全长效多渠道补偿机制,以维护基层医疗机构利益,调动基层医疗机构改革积极性,确保惠民措施落实到位。一是根据基层医疗卫生机构发展建设规划,足额安排政府举办的基层医疗卫生机构基本建设和设备购置等发展建设专项补助经费。二是足额落实基本公共卫生服务经费。三是对基层医疗卫生机构承担的突发公共卫生事件处置任务,由政府按照服务成本核定补助。四是合理安排基层医疗卫生机构人员经费(包括离退休人员经费)、人员培训和人员招聘所需经费。五是落实对基层医疗卫生机构经常性收支差额的补助。基层医疗卫生机构的经常性收入仍不足以弥补经常性支出的差额部分,由县(市、区)政府在年度预算中足额安排,实行先预拨后结算。六是实行一般诊疗费新农合补偿制度。

2012年度,上级财政对我市152个实施国家基本药物制度的卫生院共下拨资金6393万元,平均每个卫生院42.06万元,人均1.2万元。据2012年度基本药物报表统计,2012年度全市乡镇卫生院职工工资平均2075.8元,较2011年度的1732.5元增加19.8%

二、关于乡村医生待遇低,导致人才缺乏问题

乡村医生队伍作为基层医疗卫生服务体系的网底,为群众提供基本公共卫生服务和基本医疗服务,为维护农村居民健康发挥了不可替代的作用。乡村医生队伍的生存、发展及稳定等问题已引起各级政府的高度重视,为进一步建立健全基层医疗卫生服务体系,维护乡村医生队伍稳定,各级政府出台了多项保障政策。

一是实施基本药物专项补贴制度。按每1000个农业户籍人口5000元标准,补贴基药实施后的缺口部分。部分县(市、区)为了保证乡村医生收入,将不满1000人口的行政村统一按照1000人的标准给予补助,个别城市区按常住人口数额给予补助。

二是一般诊疗费新农合补偿制度。将一般诊疗费纳入新农合补偿范围,按照参合农民每年10/人的标准,实行总额包干,用以乡村医生一般诊疗费补偿。

三是基本公共卫生服务补贴制度。2013年国家将基本公共卫生服务人均补助标准提高到30元,其中不低于40%的农村基本公共卫生服务交由村卫生室承担,对乡村医生补助相应提高到不低于服务人口12//年(去年10//年)的标准。

此外,省政府出台老年乡村医生养老补贴制度。对连续从事乡村医疗卫生工作10年以上,年龄超过65岁,不再从事乡村医疗卫生服务的乡村医生,每人每月给予300元的生活补助。目前各级卫生行政部门正在努力协调财政部门落实老年乡医生活补助资金,争取尽快发放到位,以解决老年乡村医生的生活保障困难问题。

同时,健全乡村医生培养培训制度,做好乡村医生后备力量建设工作。省厅连续开展51111工程,各县(市、区)开展基本公共卫生项目等多项培训,以加强乡村医生队伍能力建设。

三、关于基本药物不能满足需要问题

2012年度,针对普遍反映的药品品种少、廉价药品匮乏问题,省卫生厅和省医改办正式下发文件,允许以县(市、区)为单位增补50种药品。市卫生局要求各县(市、区)制定增补药品目录时要切合实际,在新农合报销目录范围内按需选择并定期调整,充分考虑群众的用药习惯,优先选择质优价廉、群众乐于接受的常见药、廉价药。2012年我市有10个县(市、区)开展药品增补工作,共增补药品489个品种,基本能满足群众用药需求。目前,国家2013年新版基本药物目录已经公布,药品品种由原307种增加到520,相信药品品种增加后能更好的满足群众用药。

针对药品配送企业配送药品不及时的问题,市卫生局自20128月起推行基本药物集中采购、集中配送制度。以县(市、区)为单位大力整合药品配送企业,每县(市、区)确定13家药品配送企业集中配送药品,划分配送区域,建立约束机制,实行动态管理,对不能按要求配送药品的企业及时淘汰。对多次出现违规配送情况的企业,市卫生局将采取约谈配送企业负责人、暂停配送权、取消配送资格等措施进行处罚。截止2012年底,全市98区已将原有的641家配送企业整合到53家,配送率从2季度末的70.56%上升到93.1%。下一步,我们将加大对配送企业的整合力度,进一步规范药品配送企业的配送行为,将我市基本药物配送率稳定在90%以上。

四、关于村卫生室任务重问题

促进基本公共卫生服务均等化是深化医药卫生体制改革的五项重点内容之一,直接关系到广大人民群众切身利益,关系到亿万人民健康,关系到经济发展和社会和谐。乡村医生队伍作为基本公共卫生服务和基本医疗最基层的提供和实施者,其服务能力及服务质量直接影响到广大人民群众的健康保障水平。为加强乡村医生队队伍能力建设,各级政府采取健全保障机制、完善保障措施、加大培训力度等多种方式,通过实施基药补贴、基本公卫补贴及新农合一般诊疗费补偿等长效补偿机制,为乡村医生提供物质保障;目前,我市基本公卫服务体系已经建立,基本公卫服务的各项内容逐步健全,通过实施51111工程、乡村医生基本公卫服务项目等培训,提高了乡村医生的基本公卫及基本医疗服务能力。

2013415

联系单位及电话:洛阳市卫生局农卫科  63322113

联系人:曹向玲  张广葆

抄 送:市人大代表联络工委(1份)

市政府督查室(1份)

首页 | 机构设置 | 卫生信息 | 政府信息公开 | 就诊指南 | 重点专科 | 办事指南 | 互动平台

洛阳市卫生局版权所有 / 地址:洛阳市政府大楼9楼 /豫ICP备06000476号 / 技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司 洛阳健康网 QQ:2441791442



       微信二维码