当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开分类 > 综合协调管理工作

洛阳市卫生局关于市十三届人大五次会议第129号建议的答复

供稿:洛阳卫生计生委     发布时间:2013/5/24 17:26:49

洛卫201314号             签发人:张水利

办理结果:A

 

洛阳市卫生局

关于市十三届人大五次会议

129号建议的答复

于娜代表:

您提出的关于“市儿童医院床位太少,不能满足需要”的建议收悉,现答复如下:

洛阳市妇女儿童医疗保健中心(原洛阳市妇幼保健院)于1953年成立,是洛阳市级医疗机构中唯一集妇女儿童系统保健、疾病防治、教学科研为一体的三级妇幼专科医院。中心由洛阳市妇产医院、洛阳市儿童医院两个医疗机构组成,总编制床位350张,实际开放床位377张,其中市儿童医院开设床位196张。

由于历史原因,现址占地面积狭小,无法设置更多的床位,已不能满足洛阳市妇女儿童目前的医疗保健需求。特别是儿童医院情况尤为突出,患者常因病人太多,诊室太少、候诊空间狭小、等待时间过长而怨声载道,甚至部分患儿因住不上院只能在门诊治疗,因此群众对此意见颇大,尽管他们已想尽办法尽量增加床位但见效甚微。

为加强洛阳市医院基础设施建设,完善医疗服务体系,满足人民群众日益增长的医疗需求,2009年洛阳市委、市政府大力推行优势医疗机构发展倍增计划。在市委市政府的支持下,市妇女儿童医疗保健中心已在洛南规划建设新的医疗中心。新址东临厚载门街,西临长兴街,北到伊洛路,南至通衢路,规划占地160余亩,其中规划红线内可用地111.87亩。规划建设病房楼和门急诊楼各一座,总建筑面积83720平方米,总投资额为2.96亿元,拟开设病床1000张,其中儿童医院和妇产医院各500张,是一座规划合理、设施齐全、功能完备、环境优美、特色突出的现代化医疗机构,更是豫西地区规模最大的妇女儿童专科医疗机构。目前病房楼和门急诊楼已完成主体建设,正在进行内外装修,工程进度已完成70%,预计201311月将投入使用。市妇女儿童医疗保健中心新址的投入使用将极大地改变医院落后的基础设施,彻底解决一床难求的问题,基本满足洛阳市广大妇女儿童医疗保健的需求,为全市乃至周边地市的妇女儿童身体健康保驾护航。

感谢您对洛阳卫生事业的支持与帮助,希望您继续关注卫生事业的发展变化。

201348

联系单位及电话:洛阳市卫生局  63322271

联系人:李曼

抄  送:市人大代表联络工委

市政府督查室

首页 | 机构设置 | 卫生信息 | 政府信息公开 | 就诊指南 | 重点专科 | 办事指南 | 互动平台

洛阳市卫生局版权所有 / 地址:洛阳市政府大楼9楼 /豫ICP备06000476号 / 技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司 洛阳健康网 QQ:2441791442



       微信二维码